ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24633
№ 24633  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите,пожалуйста,литературу для бакалаврской работы на тему "Доверие к себе и доверие к миру как экзистенциальные проблемы человека"Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: НЭБ «eLibrary», НЭБ Disserkаt, БД ИНИОН по философии и социологии)
1. Алешин С.В. Доверие как социально-философская категория // Науч. мысль Кавказа. – 2010. – № 3. – С. 35-40. – Библиогр.: с. 40.
2. Воробьева Л.В. Социально-философский анализ доверия // Актуал. пробл. социогуманит. знания. – 2008. – Вып. 39. – С. 36-40.
3. Глушков И.В. Осмысление феномена доверия в отечественной философской мысли // Актуал. пробл. гуманит. и естест. наук. – 2010. – № 9. – С. 417-420.
Аннот.: В статье представлен историко-философский аспект осмысления феномена социального доверия в работах отечественных философов.
4. Джонсон Д. Экзистенциальные аспекты доверия / Д. Джонсон, А. Мельников // Социология: теория, методы, маркетинг. – 2009. – № 1. – С. 78-93. – Библиогр.: с. 92-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-soc.com.ua/journal/2009-1_4.pdf (11.11.15).
5. Лэнгле А. С собой и без себя. Практика экзистенциально-аналитической психотерапии / А. Лэнге. – М. : Генезис, 2009 – 14 с.
6. Мальцева А.П. Философия доверия // Человек. – 2012. – № 3. – С. 19-27.
Аннот.: Рассматривается природа доверия, его социальная роль, эпистемологические, ценностные и социально-манипулятивные аспекты, а также особенности рефлексии, ведущей субъекта к доверию или к отказу от доверия. Анализируются подходы к проблеме доверия ряда современных западных исследователей.
7. Микешина Л.А. Вера и достоверность в познании // Знание и вера в философском дискурсе: традиции и современность : сб. науч. тр. – М., 2010. – С. 144-169.
Аннот.: Вера и истина в экзистенциально-антропологической традиции европейской философии.
8. Нижников С.А. Онтолого-экзистенциальный статус веры в философии и теологии (М. Хайдеггер и К. Ранер) // Филос. образование. – 2008. – № 18. – С. 12-21.
9. Омарбекова С.В. Вера, надежда и любовь как экзистенциалы человеческого бытия // Система ценностей соврем. о-ва. – Новосибирск, 2010. – С. 17–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.nggu.ru/pdf/2010/2/Vestnik_NVGU_2010-2-15.pdf (11.11.2015).
10. Омельчук Р.К. Вера как экзистенциальная ценность // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2006. – № 3. – C. 91-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vera-kak-ekzistentsialnaya-tsennost (11.11.15).
11. Омельчук Р.К. Этимологический анализ понятия веры. Онтологический подход // Филос. науки. – 2010. – № 9. – С. 72-86.
Аннот.: Вера как экзистенциальный феномен, в русской и немецкой философии.
12. Скрипкина Т.П. Психология доверия : учеб. пособие для вузов / Т.П. Скрипкина. – М. : Academia, 2000. – 263 с.
13. Тишкова Н.Ю. Доверие как феномен жизненного мира : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Тишкова Н.Ю. – Владивосток, 2002. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. дис. (153 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/doverie-kak-fenomen-zhiznennogo-mira (11.11.15).
14. Уталиева А.М. Доверие к себе и к миру // Образование и наука: соврем. состояние и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2015. – С. 156-160.
15. Федорова Ю.Ю. Вера, надежда, любовь как экзистенциальные состояния человека // Философия о знании и познании: актуал. пробл. : материалы Всерос. науч. конф. – 2010. – С. 224-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/3220019/ (11.11.15).
16. Франкл В. Человек в поисках смысла : сборник : пер. с англ. и нем. / общ. ред. Л.Я. Гозмана и Д.А. Леонтьева. – М. : Прогресс, 1990. – 367 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.