ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24634
№ 24634  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день) В прошлый раз вы очень помогли мне с дипломной работой порекомендав литературу, которая оказалась очень полезной)
На этот раз я снова решила обратиться к вам за помощью) Дело в том, что я пишу курсовую по теме Развитие международного туризма как способ формирования межкультурной компетентности) можете как-нибудь помочь мне?буду очень благодарна...)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Гогленков А.М. Формирование межкультурной компетенции студентов в системе высшего образования в области туризма : на материале дисциплин страноведческого модуля : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Гогленков А.М. ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. политехн. ун-т]. – СПб., 2011. – 233 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mezhkulturnoi-kompetentsii-studentov-v-sisteme-vysshego-obrazovaniya-v-oblasti- (11.11.15).
2. Карагодин С.С. Туризм как реализация социокультурной рефлексии / С.С. Карагодин, Е.Н. Сюткина // Всерос. журн. науч. публ. – 2012. – №1 (11). – С. 78-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turizm-kak-realizatsiya-sotsiokulturnoy-refleksii (11.11.15).
3. Лиханова В.В. Модель формирования межкультурной компетентности специалистов сервиса и туризма // Вестн. БГУ. – 2014. – №1/1. – С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-formirovaniya-mezhkulturnoy-kompetentnosti-spetsialistov-servisa-i-turizma (11.11.15).
4. Михайлова К.А. Роль туризма в формировании межкультурной компетентности и толерантности // Современные проблемы массовой коммуникации : материалы Всерос. науч.-метод. конф. (с междунар. участием) / Оренбургский гос. ун-т. – Оренбург : ООО ИПК «Университет», 2013. – С. 3215-3220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf9/s25.pdf (11.11.15).
5. Мошняга Е.В. Концептное пространство межкультурной коммуникации в системе международного туризма : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.13 / Мошняга Е.В. – М., 2011. – 525 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptnoe-prostranstvo-mezhkulturnoi-kommunikatsii-v-sisteme-mezhdunarodnogo-turizma (11.11.15).
6. Мошняга Е.В. Международный культурный туризм как фактор межкультурной коммуникации // Науч. тр. Моск. гуманит. ун-та. – 2005. – Вып. 55. – С.128-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/SCIENTIFICARTICLES/2006/Moshnjaga/ (11.11.15).
7. Мошняга Е.В. Концептосфера международного туризма в контексте межкультурной коммуникации // Знание. Понимание. Умение. – 2008. – №4. – С. 146-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptosfera-mezhdunarodnogo-turizma-v-kontekste-mezhkulturnoy-kommunikatsii (11.11.15).
8. Мошняга Е.В. Концепт «культурный туризм» в системе концептов международного туризма // Там же. – 2009. – №3. – С. 173-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-kulturnyy-turizm-v-sisteme-kontseptov-mezhdunarodnogo-turizma (11.11.15)
9. Мошняга Е. В. Межкультурная коммуникация и диалог культур в сфере международного туризма / Е.В. Мошняга ; РМАТ. – М. : Логос, 2011. – 176 с.
10. Пинигина О.Н. Развитие межкультурной компетенции преподавателя иностранного языка средствами образовательно-культурного туризма // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-mezhkulturnoy-kompetentsii-prepodavatelya-inostrannogo-yazyka-sredstvami-obrazovatelno-kulturnogo-turizma (11.11.15).
Для самостоятельного работы рекомендуем:
- сайт « Все о туризме. Туристическая библиотека» (открыть ссылку), (открыть ссылку)
- Воронкова Людмила Петровна, статьи в журналах (открыть ссылку)
- Мошняга Елена Викторовна, список работ (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.