ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24635
№ 24635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для учебного реферата о венгерском химике Антале Рупрехте. Буду благодарна за любые источники на русском и английском языке - список книг, статей, а также электронные ресурсы. Большое спасибо. С уважением Ирина К.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Национальной библиотеки им. Сеченьи, Британской библиотеки, Библиотеки Конгресса США, Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Chemistry in Hungary // Nachrichten aus der Chemie. – 2002. – Vol. 50, Issue 6 Juni. – P. 712–715.
2.Szabadvary F. Antal Ruprecht, savant eclaire, fondateur de la mineralogie hongroise // Debut et fin des Lumieres en Hongrie, en Europe Centrale et en Europe Orientale. – Bp. Akad. K. Paris Ed. du CNRS 1987. – P. 307-314.
3.Szemrad E. Ruprecht Antal – a XVIII. szazad korszakalkoto tudosa es pedagogusa, a Selmecbanyai Banyaszati Akademia viragkora // Magyar Tudomanyos Akademia Budapest Szabolcs-Szatmar-Bereg Megyei Tudomanyos Testület Közgyűlуes 13. 2004 Nyíregyháza. – P. 337-338.
4.Эрлих Г. О величии и юбилейных рейтингах (размышления над списком «100 выдающихся европейских химиков XVIII — XX столетий») // Рос. химический журнал. Журнал Рос. химического об-ва им. Д. И. Менделеева. – 2002. – Т. XLVI, № 2. – С. 90-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.msu.su/rus/jvho/2002-2/welcome.html (11.11.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.