ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24636
№ 24636  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Я пишу дипломную работу по педагогике на тему: "Книжная графика как средство ознакомления с произведениями детской художественной литературы" Огромная просьба помочь с подбором литературы по данной теме! Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС,Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU,КиберЛенинка):
1. Алуева М. А. Детская художественная иллюстрированная книга как синтез издания, искусства и средства эстетического воспитания : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Алуева Мария Александровна ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2010. – 22 с. Шифр НББ: 2//87859(039)
2. Алуева М. А. Специфика иллюстрирования детской художественной книги в контексте интеграции с детской литературой и педагогикой детского чтения // Ист. и соц.-образоват. мысль. – 2010. – № 2. – С. 64–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-illyustrirovaniya-detskoy-hudozhestvennoy-knigi-v-kontekste-ee-integratsii-s-detskoy-literaturoy-i-pedagogikoy-detskogo (12.11.2015).
3. Иваненко Ю. В. Книжная графика в работе с детьми // Науч. поиск. – 2015. – № 2.4. – С. 52–53.
4. Купце Х. Книга, образование и воспитание. Исторические взаимосвязи / Х. Купце ; пер. с нем. О. В. Мамонтовой // Техн. эстетика и пром. дизайн. – 2006. – № 9. – С. 19–21. Шифр НББ: 3ОК15746
5. Лыкова И. А. Маленькое окно в большой мир, или Детская книга как предмет культуры // Детский сад: теория и практика. – 2015. – № 3. – С. 44–61.
6. Пікулік А. М. Вытокі беларускай дзіцячай кніжнай ілюстрацыі // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; навук. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2008. – Вып. 4. – С. 58– 62. Шифр НББ: 1Н//108414(039)*1Н//108415(039)
7. Позднякова О. В. Дизайн современной детской книги как искусство // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2013. – Вып. 2 (118). – С. 206– 211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dizayn-sovremennoy-detskoy-knigi-kak-iskusstvo (12.11.2015).
8. Стацинский В. К. Какие книги мы хотим покупать детям : о проблемах детской книжной иллюстрации // Юный художник. – 2007. – № 7. – С. 10–11. Шифр НББ: 3ОК2770
9. Фаворский В. Кое-что о формальной стороне детской книги // Техн. эстетика и пром. дизайн. – 2006. – № 9. – С. 3–7. Шифр НББ: 3ОК15746
10. Фивер У. Когда мы были детьми: два века книжной иллюстрации для детей / У. Фивер ; пер. с англ. А. Ильф. – М. : Совет. художник, 1979. – 95 с. Шифр НББ: АУД592520*М105414
Рекомендуем также изучить ответ ВСС КОРУНБ на вопр. № 17142. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.