ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24651
№ 24651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература на тему " пропаганда героического прошлого в советской прессе 1941-1945 гг", а конкретно особенности советской прессы военных лет, а также информация о тех, кто послужил поднятию патриотического духа среди населения своим героическим прошлым
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Буряк Л.И. Отражение в партийной и советской печати единства патриотического и интернационального воспитания советских людей в период Великой Отечественной войны // Историографические и источниковедческие проблемы отечественной истории : актуальные проблемы источниковедения и спец. ист. дисциплин : межвузов. сб. науч. тр. / отв. ред. Н.П. Ковальский ; Днепропетровский гос. ун-т им. 300-летия воссоединения Украины с Россией. – Днепропетровск : ДГУ, 1985. – С. 19-24. – Библиогр.: с. 24.
2. Воюющее слово : многотиражные газеты частей и соединений внутренних войск НКВД СССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. / авт.-сост.: В.Д. Кривец, С.М. Штутман ; под общ. ред. В.Ю. Новожилова ; Объединенная ред. МВД России, Центр. архив внутр. войск МВД России. – М. : Объединенная ред. МВД России, 2011. – 223 с.
3. Ефремов В.Я. Проблема укрепления морального духа Красной армии в историографии периода Великой Отечественной войны (июнь 1941 – май 1945 г.) // Клио. – 2011. – № 3. – С. 95-102. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Кузина Г.А. Роль печати в военно-патриотическом воспитании в годы Великой Отечественной войны : (по материалам газ. "Комсомольская правда") // Тр. ист. музея. – М., 1985. – Вып. 59. – С. 36-42.
5. Кулик С.В. Советская печатная пропаганда в условиях немецко-фашистской оккупации России 1941-1944 гг. : (по материалам Северо-Запада РСФСР) // Россия и мир. Гуманитарные проблемы / межвуз. сб. науч. тр. – СПб., 2004. – Вып. 8. – С. 107-115.
6. Мавродин В. Мужественный образ наших предков // Пропаганда и агитация. – 1942. – № 5/6. – С. 46.
7. Пропаганда героической эпопеи 1812 года в период Великой Отечественной войны [Электронный ресурс] // Биофайл : науч.-информ. журн. – [Б. г.]. – URL: http://biofile.ru/his/30016.html (12.11.15).
8. Румянцев Н.И. Журналистика в военной шинели // Военно-ист. журн. – 2011. – № 6. – С.25-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.milportal.ru/2011/07/zhurnalistika-v-voennoj-shineli/ (12.11.15).
9. Советская пропаганда в годы Великой Отечественной войны: "коммуникация убеждения" и мобилизационные механизмы / авт.-сост.: А.Я. Лившин, И.Б. Орлов ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. гос. упр. [и др.]. – М. : РОССПЭН, 2007. – 806 с. : ил. – Библиогр. : с. 772-793. – (Документы советской истории).
10. Срибная Т.А. Военно-патриотическая печатная пропаганда в предвоенные годы и во время Великой Отечественной войны : дис. … канд. ист. наук / Срибная Т.А. – Пятигорск, 2005. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voenno-patrioticheskaya-pechatnaya-propaganda-v-predvoennye-gody-i-vo-vremya-velikoi-oteches (12.11.15).
11. Стародубова О.И. Героические примеры военной истории в советской прессе периода Великой Отечественной Войны (на примере Брусиловского прорыва) // Военная история России: люди и события (к 70-летию Великой Победы) : материалы междунар. науч. конф. / под общ. ред. В.Н. Скворцова. – СПб., 2015. – С. 286-291.
12. Суетов Л.А. 1812 год в пропагандистской работе среди ленинградцев в дни Великой Отечественной войны // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и иск. – 2012. – № 4. – С.77-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/1812-god-v-propagandistskoy-rabote-sredi-leningradtsev-v-dni-velikoy-otechestvennoy-voyny (12.11.15).
13. Шенк Ф.Б. Великая Отечественная война // Александр Невский в русской культурной памяти: святой, правитель, национальный герой (1263-2000) / Ф.Б. Шенк ; авториз. пер. с нем. Е. Земсковой, М. Лавринович. – М. : Нов. лит. обозрение, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-nevsky.ru/library/aleksandr-nevskiy-v-russkoy-kulturnoy-pamyati50.html (12.11.15).
14. Юровский С. Славный партизан Отечественной войны 1812 г. Д.В. Давыдов // Пропаганда и агитация. – 1941. – № 16. – С. 21-31.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.