ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24658
№ 24658  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте мне нужен материал по курсовой, "Меценатство и спонсорство в библиотечной отросли".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД EastVeiw, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Абидуева Е. В. Формирование некоммерческих фондов // Справ. рук. учреждения культуры. – 2014. – № 4. – С. 65-78.
2. Александрова Э. В. Благотворительность – осознанная необходимость! // Библиотековедение. – 2005. – № 1. – С. 87-91.
3. Блынская О. Е. Меценаты – библиотекам: возрождая старые традиции... // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2003. – Вып. 2(40). – С. 57-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (13.11.15).
4. Воробьева А. С. Вклад меценатов в развитие библиотечного дела в России во второй половине XIX – начале XX века // Библиотековедение. – 2013. – № 2. – С. 64-68.
5. Клецова Т. А. Дар души. работа с дарами как самостоятельное направление в деятельности вузовской библиотеки // Университетская кн. – 2007. – № 2. – С. 24-25.
6. Клюев В. К. Спонсоры, дарители, благодатели... или благотворители? Практический фандрейзинг в библиотеке // Библ. дело. – 2005. – № 4. – С. 2-5.
7. Коробкина Т. Е. Где же вы, новые Морозовы? : пожертвования библиотекам сполна возвращаются обществу // Там же. – 2006. – № 8. – С. 11-13
8. Лаврова К. Б. Строительство библиотечных зданий – малоизвестное направление меценатства и благотворительности в России в XIX – начале XX веков // Вестн. Челябинской гос. акад. культуры и искусств. – 2008. – № 2. – С. 31-42.
9. Литвиненко И. Д. Фандрайзинг: теоретическое осмысление и опыт интеграции в библиотечную практику // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 4. – С. 227-230.
10. Меренкова Н. А. Благотворительность в книжно-библиотечном деле второй половины XIX – начала XX вв. : дис. … канд. пед. наук / Меренкова Наталья Алексеевна. – Орел, 2013. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/blagotvoritelnost-v-knizhno-bibliotechnom-dele-vtoroi-poloviny-xix-nachala-xx-vv (13.11.15).
11. Меренкова Н. А. Дополнительные источник ресурсного обеспечения: некоммерческие фонды поддержки библиотек / Н. А. Меренкова. – М. : Литера, 2009. – 175 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prof.lib.tomsk.ru/files2/3339_dopolnitelnye_istochniki_resursnogo_obespechenija0001.pdf (13.11.15).
12. Российская Федерация О меценатской деятельности : Федеральный Закон от 4 ноября 2014 г., № 327-ФЗ : принят Государственной Думой 24 октября 2014 г. : одобрен Советом Федерации 29 октября 2014 г. // Библиотекарь: юрид. консультант. – 2014. – № 12. – С. 2-5.
13. Россинская С. В. Сделать первый шаг или меценатская помощь библиотеке // Новая б-ка. 2007. – № 8. – С. 24-34.
14. Фандрайзинговая деятельность в библиотеке: метод. рекомендации / Тамбовская обл. универс. науч. б-ка им. А. С. Пушкина, науч.-метод отд. – Тамбов, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tambovlib.ru/?view=editions.metod.data.findrizing (13.11.15).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.