ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2466
№ 2466  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста материал по теме дипломной работы :"Влияние темперамента руководителей подразделений системы МВД на эффективность их профессиональной деятельности и отношения с подчиненными"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы по более широкой теме (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, ЭК НБ МГУ, e-Library, каталоги портала «Юридическая Россия», Google):
1. Бережнова Н. Влияние стиля руководства на психологический климат в подразделениях органов внутренних дел // Прикладная психология и психоанализ. – 2006. – № 2. – С. 44-53. – Библиогр.: 33 назв.
2. Доника Е.Е. Управление служебной карьерой руководителей органов внутренних дел : Социальные и организационно-правовые аспекты : дис. … канд. юрид. наук / Доника Е.Е. – М., 2002. – 186 с. – Из содерж.: Гл.2. п.1 Факторы, обуславливающие эффективность служебной карьеры.
3. Егоров Ю.В. Влияние личностных свойств на успешность правоохранительной деятельности : автореф. дис. … канд. психол. наук / Егоров Ю.В. ; [Новосиб. гос. пед. ун-т]. – Новосибирск, 1998. – 21 с.
4. Кайдаш А.В. Психологические особенности профессиональной компетентности сотрудников правоохранительных органов : автореф. дис. … канд. психол. наук / Кайдаш Андрей Васильевич ; [Науч.-образоват. центр РАО]. – Сочи, 2006. – 23 с.
5. Карамова Э.И. Особенности проявления инициативности сотрудников правоохранительных органов с учетом стажа профессиональной деятельности : автореф. дис. … канд. психол. наук / Карамова Эльвира Ильдусовна ; [РУДН]. – М., 2008. – 20 с.
6. Петров В.Е. Психологическая диагностика профессионально важных качеств руководителей органов внутренних дел на основе компьютерных технологий : дис. … канд. психол. наук / Петров В.Е. – М., 2001. – 250 с.
7. Портнягина Н.Ю. Проблемы и актуальность психологической подготовки резерва кадров на руководящие должности в системе МВД Российской Федерации // Юрид. мир. – 2006. – № 10. – С. 58-65. – Библиогр. в сносках.
8. Прикладная юридическая психология : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по юрид. спец. / под ред. А.М. Столяренко. – М. : ЮНИТИ, 2001. – 639 с. – Библиогр.: с. 635-636, в тексте ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://info.hutor.ru/ur_psy/5_8.php3 (16.10.08).
9. Птуха Н.И. Формирование личностно-профессиональных качеств руководителя правоохранительных органов как субъекта управления : автореф. дис. … канд. психол. наук / Птуха Николай Иванович ;[Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 2004. – 22 с.
10. Сомов А.В. Компетентность в служебной деятельности руководителя органа внутренних дел // Изв. Волгогр. гос. техн. ун-та. – 2005. – № 6. – С. 75-78.
11. Тюнис Л.Ю. К вопросу о социально-психологическом содержании профессионально-личностного развития руководителей органов внутренних дел // Совершенствование деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью в современных условиях. – Тюмень, 2005. – С. 126-131. – Библиогр. в подстрочных ссылках.
12. Финашин А.В. Оптимизация процесса формирования индивидуального стиля управленческой деятельности руководителя правоохранительных органов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Финашин А.В. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2003. – 25 с.
13. Хрусталева Т.А. Психологические особенности формирования личности оперативного работника уголовного розыска : дис. … канд. психол. наук / Хрусталева Т.А. – М., 2004. – 205 с.
14. Юридическая психология: психологические особенности личности работников правоохранительных органов : учеб.-практ. пособие / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации ; [Базанов И.А. др.] ; под общ. ред. Ю.В. Синягина. – М. : Изд-во РАГС, 2006. – 184 с. – Библиогр.: с. 179-184 (86 назв.).
15. Ямбушева О.Ю. Социальное восприятие в системе мотивации служебного взаимодействия сотрудников МВД // Журн. прикладной психологии. – 2005. – № 4. – С. 9-17. – (Психология профессий и образования). – Библиогр.: с. 17 (10 назв.).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.