ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24661
№ 24661  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей дипломной работы:"Сатирическая публицистика в творчестве В. В. Маяковского". Не могли бы Вы помочь мне, подобрав литературу, научные, творческие или другие публикации по данной теме. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники: ЭК, ПС Яндех, Нигма)
1. Веревкин Б. П. Маяковский в газете / Б. П. Верёвкин. – М. : Мысль, 1986. – 157 с.
2. Дядичев В. Жизнь Маяковского. Верить в революцию / В. Дядичев. – М. : Алгоритм, 2013. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iknigi.net/avtor-vladimir-dyadichev/81259-zhizn-mayakovskogo-verit-v-revolyuciyu-vladimir-dyadichev/read/page-5.html(13.11.15)
3. Кацис Л. Ф. Владимир Маяковский : поэт в интеллектуальном контексте эпохи / Л. Ф. Кацис. – М. : Языки русской культуры, 2000. – 775 с. : ил. – (Studia Philologica).
4. Кантор К. М. Тринадцатый апостол : [о жизни и творчестве В. В. Маяковского] / К. М. Кантор. – М. : Прогресс-Традиция, 2008. – 361, [5] с. : ил.
5. Комаров К. М. Специфика жанра сатирического гимна в творчестве В. Маяковского // Дергачевские чтения – 2008. Русская литература: национальное развитие и региональные особенности. Проблема жанровых номинаций : материалы IX Междунар. науч. конф. – Екатеринбург, 2009. – Т. 1. – С. 349-353. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/22159/1/dc1-2008-52.pdf(13.11.15)
6. В. В. Маяковский: pro et contra : личность и творчество Владимира Маяковского в оценке современников и исследователей : антология. – СПб. : Изд-во РХГА, 2006. – 1071 с. : ил., портр. – (Русский путь).
7. Русские писатели. Поэты : (советский период) : биобиблиогр. указ. Т. 14: В. В. Маяковский, ч. 2, вып. 1 : Литература о жизни и творчестве В. В. Маяковского (1909 – 1930) / отв. за т.: Н. Г. Захарченко. – СПб. : Изд-во РНБ, 2002. – 208 с.
8. Смородин А. А. Поэзия В. В. Маяковского и публицистика 20-х годов / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1972. – 270 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.