ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24666
№ 24666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
пожалуйста, подскажите мне авторов для прочтения или список литературы для написания научной работы по теме "информационные характеристики эллиптированных предложений в английском языке". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка):
1. Давыдова М. М. Прагматические характеристики эллипсисов : (на материале современного английского языка) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Давыдова Мария Михайловна ; Тул. гос. пед. ун-т. – Курск, 2012. – 22 с. Шифр НББ: 2//136418(039)
2. Езикеева Е. М. Стилистический потенциал эллиптических предложений в английском языке (на материале американской художественной литературы XX века) // Интеллектуал. потенциал XXI века: ступени познания. – 2012. – № 11. – С. 128–131.
3. Коретникова Л. И. Эллиптические конструкции и их взаимодействие с текстом: (на материале разных функцион. стилей рус. и англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Коретникова Людмила Ивановна ; Сарат. гос. ун-т. – Саратов, 1999. – 17 с. Шифр НББ: 2АД33906
4. Кириллова А. В. Эллиптические предложения в русском и английском языках // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. – 2015. – Т. 1, № 2. – С. 163–169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ellipticheskie-predlozheniya-v-russkom-i-angliyskom-yazykah (16.11.2015).
5. Коваленко Е. В. Эллиптические структуры как элемент художественного текста : на материале англоязычной оригинальной и переводной литературы : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Коваленко Екатерина Валерьевна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 22 с. Шифр НББ: 2АД162199
6. Кудряшова А. Н. Классификация односоставных и эллиптических предложений в современном английском языке // Науч. тр. SWorld. – 2013. – Т. 33, № 4. – С. 67–70.
7. Мхитарян Е. С. Конструкции с эллиптированным объектом : (на материале английского языка) // Филол. науки (Науч. докл. высш. шк.). – 2014. – № 1. – С. 68–73.
8. Переверзева И. В. Прагматическая адаптация эллиптических предложений при переводе // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2015. – № 5-2 (47). – С. 139–141.
9. Расулов З. И. Принцип контекстуального анализа эллиптических предложений (на материале английского языка) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 21. – С. 91–94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsip-kontekstualnogo-analiza-ellipticheskih-predlozheniy-na-materiale-angliyskogo-yazyka (16.11.2015).
10. Расулов З. И. Синтаксический эллипсис как проявление экономики языка : (на материале английского языка) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Расулов Зубайдулло Изомович ; Самарканд. гос. ин-т иностр. языков. – Самарканд, 2011. – 27 с. Шифр НББ: 2//117201(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.