ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24669
№ 24669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите с запросом "Китайская политика в странах Центральной Азии: проблемы и противоречия сотрудничества"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Ануфриев К.С. Центральная Азия во внешней политике Китая: историческая ретроспектива // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2009. – № 324. – С. 155-157. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/324/image/324-155.pdf (16.11.2015).
2. Бабаян Д.К. Центральноазиатское направление китайской геополитики // Гос. служба. – 2010. – № 6. – С. 84-89.
3. Баров С.А. Возвышение Китая и российско-китайские отношения в Центральной Азии как новая ось политического и цивилизационного развития // Открывая современность заново. – М., 2011. – С. 224-237.
4. Белоусова Е.С. Внешняя политика КНР: новый лидер – новый курс // Вестн. ЧелГУ. – 2014. – № 14. – С.120-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/343/vcsu14_14.pdf (16.11.2015).
5. Братерский М.В. Россия, Китай и США в Центральной Азии / М.В. Братерский, Д.В. Суслов // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2015. – № 4. – С. 3-17.
6. Китай в мировой и региональной политике. История и современность / отв. ред.-сост. Е.И. Сафронова. – Вып. 16. – М. : ИДВ РАН, 2011. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifes-ras.ru/attaches/books__texts/KITMIR2_04.pdf (16.11.2015).
7. Лузянин С. Китайские «корни» и российские «ветви» в Центральной Азии (к вопросу о соотношении политики КНР и РФ в регионе) // Центральная Азия и Кавказ. – 2007. – № 3(51). – С. 117-126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kitayskie-korni-i-rossiyskie-vetvi-v-tsentralnoy-azii-k-voprosu-o-sootnoshenii-politiki-knr-i-rf-v-regione (16.11.2015).
8. Парамонов В.В. Последний исторический шанс России : освоение, развитие и оборона внутренней Евразии : Китай в Центр. Азии : политика, экономика, безопасность / В.В. Парамонов, А.В. Строков, О.А. Столповский. – Барнаул, 2010. – 170 с.
9. Сафранчук И. Эволюция позиции США в отношении роли Китая в Центральной Азии // Междунар. жизнь. – 2015. – № 8. – С. 98-107.
10. Сидоров Б. Некоторые аспекты современных экономических взаимоотношений в Центральной Азии // Вестн. аналитики. – 2014. – № 4. – С. 73-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isoa.ru/docs/vestnik_2014-458.pdf (16.11.2015).
11. Турарбекова Р.М. Политика Китая в отношении соседних стран Центральной Азии / Р. Турарбекова, Т. Шибко // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2010. – № 3. – С. 45-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.perspektivy.info/book/politika_kitaja_v_otnoshenii_sosednih_stran_centralnoj_azii_2010-10-21.htm (16.11.2015).
12. Чарковска Э. Динамика центральноазиатской стратегии России и Китая // Междунар. жизнь. – 2014. – № 10. – С. 120-133.
13. Чжао Цзюнь Проблемы безопасности в Центральной Азии и возможности наращивания сотрудничества Китая, России и Индии в сфере безопасности / Чжао Цзюнь ; пер. с кит. Н. Я. Надточенко // Проблемы Дальнего Востока. – 2011. – № 1. – С. 42-45.
14. Шарко С. Центральная Азия как евразийский геополитический центр: новые возможности или иллюзии? // Междунар. жизнь. – 2013. – № 10. – С. 66-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interaffairs.ru/virtualread/ia_rus/102013/files/assets/downloads/publication.pdf (16.11.2015).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.