ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24672
№ 24672  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересуют источники и литература, которые могли бы дать ответы на следующие вопросы:
1) Биография Д. Фридмана (основателя Stratfor), причем желательно в промежуток между основанием Stratfor и политическим консультированием государственных структур.
2) Хотя бы в общих чертах понять какую именно аналитику он давал в Пентагон
3)Есть ли переводы на русский язык (хотя бы частичные) его основных работ:
"Политическая философия Франкфуртовской школы",
"Грядущая война с Японией" и
"Секретные войны Америки".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы Д. Фридмана переведенный на русский язык:
1. Фридман Дж. Следующие 10 лет. 2011-2020 / Джордж Фридман ; [пер. с англ. А. А. Калинина]. – М. : Коммерсантъ Эксмо, 2011. – 316, [1] с. ; Описание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.livelib.ru/book/1000535273 (14.11.2015)
2. Фридман Дж. Следующие 100 лет : прогноз событий XXI века / Джордж Фридман ; [пер. с англ. А. А. Калинина, М. Я. Мацковской, В. А. Нарицы]. – М. : Коммерсантъ : Эксмо, 2010. – 334 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oneicecream.org/mp/index.php?q=aHR0cDovL2xpYi5ydXMuZWMvYS8xODMxOTI%3D (14.11.2015)
Также см. статью в Википедии (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.