ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24674
№ 24674  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Хотел бы научиться писать аналитические статьи о футболе (имею в виду как саму игру, так и моменты касающиеся внутренней структуры). Подскажите, пожалуйста, учебную литературу.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем список литературы (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Снятков К.В. Телевизионный спортивный дискурс: аспекты коммуникативно-прагматического анализа // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 14, № 37. – С. 189-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televizionnyy-sportivnyy-diskurs-aspekty-kommunikativno-pragmaticheskogo-analiza (16.11.2015).
2. Шарафутдинова С.В. Спортивная аналитическая статья как жанр дискурса СМИ // Вестн. Челябин. гос. ун-та. – 2009. – № 34 (172). – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/172/026.pdf (16.11.2015).
3. Зильберт Б.А. Спортивный дискурс: базовые понятия и категории; исследовательские задачи / Б.А. Зильберт, А.Б. Зильберт // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. – М., 2001. – Вып. 17. – С. 45-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_17_07zilbert.pdf (16.11.2015).
4. Никитина Э.Г. Особенности спортивного дискурса // Теория языка и межкультур. коммуникация. – 2010. – № 1 (7) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tl-ic.kursksu.ru/pdf/007-16.pdf (16.11.1015).
5. Медведева Е.Р. Терминологическая номинация в спортивном дискурсе (на материале немецкого, английского и русского языка) // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 9. – 2013. – Вып. 11. – С. 181-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yrw.jvolsu.com/attachments/article/176/6_Medvedeva.pdf (16.11.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 20256 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.