ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2468
№ 2468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
...Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне подобрать литературу к курсовой работе по теме: "Ненормативная лексика в газетно-публицистическом дискурсе"?..
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК и база данных по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Nigma, Google):
1. Бельчиков Ю.А. Инвективная лексика в контексте некоторых тенденций в русской речевой коммуникации // Филол. науки. – 2002. – № 4. – C. 66-74.
2. Бельчиков Ю.А. Русский язык XX век / Ю.А. Бельчиков. – М., 2003. – 318 c. – Гл. 1 «Ненормативная лексика» в контексте некоторых тенденций в русской речевой коммуникации (конец XX–начало XXI столетия). – С. 53-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ffl.msu.ru/img/pages/File/belchikov-1.pdf (15.10.08).
3. Дзюба Д.Б. Факторы появления ненормативных явлений в языке средств массовой информации // Вопр. филол. наук. – 2005. – № 5. – С. 86-88.
4. Грачев М.А. Блатные слова на газетной полосе // Рус. речь. – 2001. – № 5. – С. 67-72.
5. Комарова З.И. Ненормативная терминологическая лексика в отраслевой терминосистеме и терминологическом словаре // IV Житниковские чтения : Актуальные проблемы лексикографирования научных исследований : материалы межвуз. науч. конф., 20-21 апр. 2000 г., Челябинск : в 2 ч. – Челябинск, 2000. – Ч. 1. – С. 15-23.
6. Матвеенков Д.В. Ненормативная орфография в прессе // Художественный текст и текст в массовых коммуникациях. – Смоленск, 2005. – Ч. 2. – С. 150-154.
7. Муравьева Н.В. Язык конфликта / Н.В. Муравьева. – М. : Изд-во МЭИ, 2002. – 264 с. – Библиогр.: с. 245-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusexpert.ru/books/lang/content.htm (15.10.08).
8. Наш родной русский язык: по материалам «круглого стола» в Госдуме: «Закон о рус. яз. и ненорматив. лексика в СМИ» 25 февр. 2003 г. / [общ. ред. В. Жириновский]. – М. : ЛДПР, 2003 (Тип. 4-го филиала Воениздата). – 32 с.
9. Ненормативная лексика [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0 (15.10.08).
10. Понятия чести, достоинства и деловой репутации: Спорные тексты СМИ и проблемы их анализа и оценки юристами и лингвистами / под ред. А.К. Симонова и М.В. Горбаневского. – 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Медея, 2004. — 328 с. – Гл. 4. Оценка и ненормативность в материалах СМИ ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusexpert.ru/books/dostoinstvo/Dostoinstvo.pdf (15.10.08).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.