ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24680
№ 24680  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с темой "Образ дома в произведениях сибирских писателей".
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует углублённого разыскания. Предлагаем литературу для начала работы (источники: ЭК ОГОНБ РАН, НЭБ eLIBRARY.RU, БД МАРС, ИПС Coogle):
1. Бондаренко В. Г. Бесконечность распутинского мифа // Рус. Дом. – 2007. – № 3. – С. 44-45.
2. Быковская Т. В. Поэтика дома: образы внутреннего пространства человека // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 4. – С. 402. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
3. Кузнецова О. В. Образ дома в творчестве В. Г. Распутина // Рус. словесность как основа возрождения русской школы. – Липецк, 2008. – С. 17-20.
4. Кунгурцева Н. А. Пространственно-бытийная структура образа Дома в раннем творчестве Д. Н. Мамина-Сибиряка // Филология и человек. – Барнаул, 2009. – № 3. – С. 168-174
5. Мешалкин А. Н. Земля, дом, семья в русской прозе второй половины XX века // Лит. в шк. – 2009. – № 6. – С. 2-5.
Аннотац.: Понятия дома, семьи, труда, земли как база художественного метода писателей В. Распутина, Ф. Абрамова, В. Астафьева, В. Белова.
6. Шетракова А. Н. Прощание с "крестьянским Космосом" в прозе В. Г. Распутина // Рус. словесность. – 2008. – № 2. – С. 28-31.
7. Эртнер Е. Н. Образ сибирского дома в русской прозе конца XIX-начала XX веков: феномен территориальности // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – Тюмень, 2003. – № 4. – С. 39-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-sibirskogo-doma-v-russkoy-proze-kontsa-hih-nachala-xx-vekov-fenomen-territorialnosti (19.11.2015)
8. Першина А.И. Мифопоэтика сибирского дома в романе Н. А. Лухмановой «В глухих местах» // Потенциал соврем. науки. – 2014. – № 7. – С.99-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mifopoetika-sibirskogo-doma-v-romane-n-a-luhmanovoy-v-gluhih-mestah#ixzz3rvfO9izi (19.11.2015)
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской ОНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.