ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2469
№ 2469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужна литература, содержащая сведения о поиске настроечных параметров автоматических регуляторов сильного действия (АРВ-СД)в электроэнергетических системах (ЭЭС). Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, так как требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Поэтому предлагаем список изданий общего характера (источники – ЭК МГОУНБ, СКБР, ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ, ЭБД РГБ, ИПС Яndex, ИПС Rambler):
1. Алексеев О.П. Автоматика электроэнергетических систем / О.П. Алексеев, В.Е. Казанский, В.Л. Козис. – М. : Энергоиздат, 1981. – 480 с.
2. Боровик В.К. Синтез автоматических регуляторов возбуждения для обеспечения желаемых динамических характеристик электроэнергетических систем : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.14.02 / Боровик В.К. – Новосибирск, 1982. – 21 с. : граф. – Библиогр.: с. 20-21.
3. Васин И.М. Основы проектирования электроэнергетических систем в современных условиях / И.М. Васин [и др.] // Судостроение. – 2006. – № 5. – С. 42-44.
4. Веников В.А. Регулирование напряжения в электроэнергетических системах / В.А. Веников, В.И. Идельчик, М.С. Лисеев. – М. : Энергоатомиздат, 1985. – 214 с. – Библиогр.: с. 209-212.
5. Голов П.В. Разработка методического и алгоритмического комплекса исследования электромеханических переходных процессов в регулируемых электроэнергетических системах : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.14.02 / Голов Павел Валерьевич ; Моск. энергет. ин-т. – М., 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpei.ru/LANG/RUS/Publish/InfoAcadCncl/2007/GolovP.pdf (17.10.08).
6. Забудский Е.И. Применение регулируемых электромагнитных устройств для улучшения режимов работы энергосистем // Энергосбережение : ежекварт. науч.-техн. журн. – Ульяновск, 1999. – Вып. 2. – C. 105-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zei.narod.ru/statiya/wp.htm (17.10.08).
7. Корчагин А.В. Регулятор качества электроэнергии для однофазных локальных систем электроснабжения : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.09.01 / Корчагин Александр Владимирович. – Новочеркасск, 2006. – 19 с.
8. Кузнецов А.В. Система комплексной оценки качества регуляторов напряжения : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.13.01 / Кузнецов Алексей Владимирович. – Рыбинск, 2005. – 16 с.
9. Лиепиньш А.В. Синтез регуляторов с автоматической настройкой в момент включения системы : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.13.01 / Лиепиньш А.В. ; Том. политехн. ун-т. – Томск, 2001. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21.
10. Лысиков Ю.Н. Алгоритм работы и принципы построения автоматических регуляторов с нелинейными корректирующими связями, повышающими быстродействие энергетических систем : препринт / Ю.Н. Лысиков. – Киев, 1990. – 45 c.
11. Методы и программное обеспечение для расчетов колебательной статической устойчивости энергосистем / под ред. И.А. Груздева. – СПб : ФЭО, 1992. – 108 с. : ил.
12. Овчаренко Н.И. Элементы автоматических устройств энергосистем : в 2 кн. / Н.И. Овчаренко. – М. : Энергоатомиздат, 1995.
13. Рагозин А.А. Обобщенный анализ динамических свойств энергообъединений на основе структурного подхода : дис. ... д-ра техн. наук : 05.14.02 / Рагозин Александр Афанасьевич. – СПб., 1998. – 354 с. : ил. – Библиогр.: с. 317-349.
14. Синергетические методы управления сложными системами : энергет. системы / А.А. Колесников [и др.] ; под общ. ред. А.А. Колесникова. – М. : URSS : КомКнига, 2006. – 247 с. : ил. – Библиогр.: с. 240-247.
15. Толстов М.В. Синтез нечеткого системного стабилизатора синхронного генератора в пакете matlab / М.В. Толстов, А.А. Усков // Програм. продукты и системы : междунар. журн. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.swsys.ru/index.php?page=article&id=357 (17.10.08).
16. Труспекова Г.Х. Одновременная координация настроек регуляторов возбуждения генераторов сложных электроэнергетических систем : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.14.02 / Труспекова Гайша Хамитовна. – Л., 1983. – 16 с. : граф.
Рекомендуем также познакомиться с материалами сайта профессора Е.И. Забудского (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.