ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24695
№ 24695  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с литературой для курсовой работы на тему "Роль семьи в профилактике правонарушений детей"
Заранее большая благодарность.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список по Вашей теме: (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК Брянской ОНБ, БД МАРС, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google):
1. Беженцев А.А. Профилактика правонарушений несовершеннолетних : учеб. пособие / А.А. Беженцев. – М. : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2015. – 271 с.
2. Волкова Л. П. Сохраним ребенка в семье и семью для ребенка // Социал. работа. – 2012. – № 3. – С. 23-26.
3. Зуева С. Д. Роль семьи в профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних : лекция [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования.ns.portal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://nsportal.ru/shkola/materialy-dlya-roditelei/library/2013/03/15/lektsiya-rol-semi-v-profilaktike-prestupleniy-i (18.11.2015)
4. Иванова Е. А. Семейное воспитание как средство предупреждения правонарушений несовершеннолетних подростков : дис. … канд. пед. наук / Иванова Е. А. ; Карачаево-Черекс. гос. ун-т. – Карачаевск, 2004. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semeinoe-vospitanie-kak-sredstvo-preduprezhdeniya-pravonarushenii-nesovershennoletnikh-podro#ixzz3rpAeWM9A (18.11.2015)
5. Комарова Л. А. Взаимодействие школы, социальных учреждений, служб по месту жительства и семьи в профилактике подростковой безнадзорности : дис. … канд. пед. наук / Комарова Л. А. – М., 2007. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-shkoly-sotsialnykh-uchrezhdenii-sluzhb-po-mestu-zhitelstva-i-semi-v-profilakt#ixzz3rp80VprW (18.11.2015)
6. Лесько Н. В. К вопросу определения термина «профилактика правонарушений среди детей» // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2012. – № 6 (6). – С. 31-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/law/k-voprosu-opredeleniya-termina-profilaktika-pravonarushenij-sredi-detej/ (18.11.2015)
7. Мирсагатова М. Н. Межведомственное взаимодействие институтов социума по предупреждению семейного неблагополучия и социального сиротства: уровни и механизмы // Отеч. журнал соц. работы. – 2012. – № 1. – С. 149-155.
8. Морозова Т. А. Проект по профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних // Социальное проектирование: теория и практика : материалы VII заоч. Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2014. – С. 234-243. Просмотр доступен после регистрации (открыть ссылку)
9. Муртазалиева М. М. Социально-педагогическая профилактика правонарушений несовершеннолетних детей : дис. … канд. пед. наук / Муртазалиева М. М. ; Дагестан. Гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2005. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskaya-profilaktika-pravonarushenii-nesovershennoletnikh-detei#ixzz3rp7klPFv (18.11.2015)
10. Профилактика правонарушений несовершеннолетних: метод. разработка по праву[Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования.ns.portal.ru : [портал]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://nsportal.ru/shkola/pravo/library/2013/03/25/profilaktika-pravonarusheniy-nesovershennoletnikh (18.11.2015)
11. Реан А. A. Асоциальное поведение несовершеннолетних как проблема психологии образования // Рос. психол. журнал. – 2005. – № 3. – С. 68-77. Просмотр доступен после регистрации http://elibrary.ru/item.asp?id=16528040
12. Роль семьи в профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних [Электронный ресурс] / Адашевская СОШ // a2b2.ru : образовательный портал : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://a2b2.ru/methods/5555_doklad_rol_semi_v_profilaktike_prestupleniy_i_pravonarusheniy_sredi_nesovershennoletnih/ (18.11.2015)
13. Социальная реабилитация несовершеннолетнего и сохранение его семейного окружения : (опыт работы социал.-реабилитац. центра "Надежда", г. Энгельс Сарат. обл.) : метод. рекомендации / М-во труда и социал. развития Рос. Федерации., Гос. НИИ семьи и воспитания, Федер. целевая прогр. "Дети России" ; [И.А. Бобылева и др.]. – М. : ГосНИИ семьи и воспитания, 2003. – 159 с. : ил.
14. Ханова З. Р. Решение социальных проблем семьи как основа профилактики правонарушений несовершеннолетних // Бизнес в законе. – 2014. – № 3. – С. 36-38.
Дополнительно см. материалы портала «Социальная сеть работников образования» (открыть ссылку)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.