ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24697
№ 24697  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер,мне необходима ваша помощь не могли бы Вы подобрать материал на тему "Языковой лагерь как одна из форм внеклассной деятельности". Виды, типы, принципы внеклассной (внеаудиторной) деятельности.Требования к используемому материалу. Классификация язывковых лагерей,их виды, их особенности.Буду рада всему что есть. Спасибо большое заранее!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы на темой Вашего запроса предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК НПБ им. Ушинского, ЭК НБ РК, БД «e-Library», Google):
1.Антонова А. Ю. Развитие иноязычной коммуникативной компетенции в условиях детского языкового лагеря // Иностр. яз. в шк. – 2015. – № 7. – С. 54-57. – Библиогр.: с. 57 (5 назв.)
2.Ващук Д.С. Организация внеклассной работы по изучению иностранного языка школьниками в летний каникулярный период // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 9. – С.195-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-vneklassnoy-raboty-po-izucheniyu-inostrannogo-yazyka-shkolnikami-v-letniy-kanikulyarnyy-period (17.11.15)
3.Внеклассная работа как средство повышения компетентности учащихся : монография / С. Г. Ковалева [и др.]. – СПб. : Свое изд-во, 2011. – 93 с. : ил. – Библиогр.: с. 90-92.
4.Ваторопина Е. В. Современные технологии в работе с одаренными детьми: возможности Интернета и интернет-ресурсов на уроках и во внеклассной работе по английскому языку // Одаренный ребенок. – 2014. – № 1. – С.104-111
5.Гоменюк К. В. Языковой лагерь как средство развития социокультурной компетенции подростков // Молодой ученый. – 2015. – № 10.5. – С. 7-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/90/18013/ (17.11.15)
6.Карпова Н.Н. Активное страноведение как способ развития социокультурной компетенции школьников // Эксперимент и инновации в шк. – 2012. – № 5. – С.15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktivnoe-stranovedenie-kak-sposob-razvitiya-sotsiokulturnoy-kompetentsii-shkolnikov-1.pdf. (17.11.15)
Представлены концепция, этапы подготовки и проведения выездного языкового лагеря.
7.Костерина Л. Б. Интерактивные занятия как форма развития коммуникативных навыков при проведении выездного языкового лагеря // English. – 2009. – № 5. – С. 3-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eng.1september.ru/view_article.php?ID=200900501 (17.11.15)
8.Падукова М. С. Создание языковой среды во внеурочной деятельности как основы развития социокультурной компетенции // Перм. пед. журнал. – 2013. – № 4. – С. 26-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-yazykovoy-sredy-vo-vneurochnoy-deyatelnosti-kak-osnovy-razvitiya-sotsiokulturnoy-kompetentsii (17.11.15)
9.Титова М. И. Проблема оценки внеаудиторной деятельности студентов педагогического колледжа по предмету "Иностранный язык" // Новое поколение федеральных государственных образовательных стандартов СПО: опыт и проблемы внедрения в педагогическую практику : сб. науч. и метод. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф., 21 февр. 2013 г. – СПб., 2013. – С. 435-440
10. Философия успеха в решении проблем современного образовательного учреждения : сб. науч.-метод. материалов / под ред. Н. В. Пановой. – СПб. : СПб АППО, 2012. – 248 с. – Из содерж.: Диалог культур в формировании коммуникативной компетентности обучающихся во внеклассной работе : [фр. яз.] / Е. Б. Гордиенко. – С.79-86
11.Шилина Е. Н. Формирование социокультурной компетенции средствами внеклассной работы : Английский язык, средняя школа : дис. ... канд. пед. наук / Шилина Е.Н. – Томск, 2004. – 173 с.
См. также материалы сайтов: Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку), Центр «Эйдос» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.