ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24700
№ 24700  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Имеется ли в библиотеке информация на тему: "Экотоксилогическая характеристика полицеклических ароматических углеводородов в объектах окружающей среды"???
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована достаточно узко. Поэтому предлагаем источники общего характера, касающиеся содержания полициклических углеводородов в окружающей среде. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Андрейков Е. И. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов в промышленных образцах каменноугольных смол и пеков / Е. И. Андрейков, И. С. Амосова, М. Г. Первова // Кокс и химия. – 2008. – № 8. – С. 36-40.
2.Белых Л. И. Полициклические ароматические углеводороды и их контроль в источниках загрязнения атмосферы при производстве алюминия / Л. И. Белых, С. С. Тимофеева // Безопасность жизнедеятельности. – 2004. – № 12. – С. 26-32.
3.Влияние полициклических ароматических углеводородов и тяжелых металлов на окружающую среду / Г. К. Лобачева [и др.] // Альманах-2001 / Междунар. акад. авт. науч. открытий и изобрет. и др. ; [науч. ред. Г. К. Лобачева]. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2001. – С. 55-79.
4.Крамер Д. А. Определение полициклических ароматических углеводородов в донных отложениях малых рек мегаполиса / Д. А. Крамер, И. О. Тихонова // Вода : химия и экология. – 2013. – № 12 (65). – С. 22-28.
5.Крамер Д. А. Качественная идентификация ПАУ в донных отложениях городских рек // Успехи в химии и хим. технологии. – 2013. – Т. 27, № 8 (148). – С. 125-128 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kachestvennaya-identifikatsiya-pau-v-donnyh-otlozheniyah-gorodskih-rek (17.11.2015).
6.Маринайте И. И. Полициклические ароматические углеводороды в окружающей среде Прибайкалья : дис. ... канд. геогр. наук / Маринайте Ирина Иозовна ; Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние. Лимнолог. ин-т. – Иркутск, 2003. – 133 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politsiklicheskie-aromaticheskie-uglevodorody-v-okruzhayushchei-srede-pribaikalya-0 (18.11.2015).
7.Мониторинг полициклических ароматических углеводородов в окружающей среде : учеб. пособие для высш. и сред. спец. учеб. заведений / Е. В. Шемагонова [и др.] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т". – Уфа : Изд-во Уфимского гос. нефтяного техн. ун-та, 2005. – 69 с.
8.Полициклические ароматические углеводороды в окружающей среде : источники, профили и маршруты превращения / А. Р. Суздорф [и др.] // Химия в интересах устойчивого развития. – 1994. – Т. 2, № 2-3. – С. 511-540.
9.Смола В. И. ПАУ в окружающей среде : проблемы и решения : в 2 ч. – М. : Полиграф сервис, 2013. – Ч. 2. – 407 с.
10.Хатмуллина Р. М. Эмиссия полициклических ароматических углеводородов в окружающую среду / Р. М. Хатмуллина, В. И. Сафарова, А. М. Сафаров // Безопасность жизнедеятельности. – 2014. – № 11. – С. 34-37.
11.Хаустов А. П. Полициклические ароматические углеводороды как геохимические маркеры нефтяного загрязнения окружающей среды / А. П. Хаустов, М. М. Редина // Экспозиция Нефть Газ. – 2014. – № 4 (36). – С. 92-96 ; То же [Электронный ресурс] // Учебный портал РУДН : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/kaf/rj/files.php?f=pf_6e9e58fdc473ca88b10dea51ce09b0c5.(18.11.2015).
12.Хаустов А. П. Химические маркеры на основе соотношений концентраций полициклических ароматических углеводородов в компонентах окружающей среды / А. П. Хаустов, М. М. Редина // Вода : химия и экология. – 2014. – № 12 (78). – С. 98-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://watchemec.ru/article/26992/ (18.11.2015).
13.Цибарт А. С. Полициклические ароматические углеводороды в почвах: источники, поведение, индикационное значение (обзор) / А. С. Цибарт, А. Н. Геннадиев // Почвоведение. – 2013. – № 7. – С. 788.
14.Шаповал Е. В. Происхождение, содержание полициклических ароматических углеводородов в нефтепродуктах и оценка их воздействия на окружающую среду : дис. ... канд. хим. наук / Шаповал Елена Владимировна ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2014. – 120 с.
15.Экологическое и токсикологическое воздействие полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) на окружающую среду / Нгандже Tересе Нтонзи [и др.] // Журн. науч. публ. аспирантов и докторантов. – 2009. – № 8 (38). – С. 98-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2009/ekol2.html (17.11.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.