ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24701
№ 24701  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Имеется ли в библиотеке информация о влиянии давления на микроорганизмы?
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. С текстами диссертаций, представленных в списке, Вы также можете в Информационно-библиографическом отделе.
Дополнительно подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Воздействие плазменных струй слаботочного искрового разряда на микроорганизмы (на примере Escher ichia coli) / Б. Б. Балданов [и др.] // Журн. техн. физики. – 2015. – Т. 85, вып. 11. – С. 156-158 ; То же [Электронный ресурс] // The journals published by Ioffe Institute : [сайт]. – [СПб., 2015]. – URL: http://journals.ioffe.ru/jtf/2015/11/p156-158.pdf (18.11.2015).
2.Инактивация микроорганизмов в холодной аргоновой плазме атмосферного давления / Б. Б. Балданов [и др.] // Вестн. ВСГУТУ. – 2015. – Т. 55, № 4. – С. 56-60.
3.Инактивация микроорганизмов в холодной аргоновой плазме атмосферного давления / А. П. Семенов [и др.] // Успехи прикладной физики. – 2014. – Т. 2, № 3. – С. 229-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://advance.orion-ir.ru/UPF-14/3/UPF-2-3-229.pdf. (18.11.2015).
4.Киреев Г. В. Инактивация микроорганизмов низкотемпературной плазмой при атмосферном давлении : дис. ... канд. биол. наук / Киреев Георгий Вадимович ; [Гос. науч. центр прикладной микробиологии и биотехнологии]. – Оболенск, 2013. – 189 с.
5.Коростелева Л. А. Основы экологии микроорганизмов : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям 020800.62 "Экология", 110200.62 "Агрономия", 11-100.62 "Агрохимия и агропочвоведение", 020800.68 "Экология и природопользование", 110100.68 "Агрохимия и агропочвоведение" / Л. А. Коростелева, А. Г. Кощаев. – СПб. ; М. ; Краснодар : Лань, 2013. – 239 с.
6.Медведев К. Е. Компьютерное исследование влияния высокого давления и температуры на структуру и функцию РНК-связывающего белка семейства Nip7 архей : дис. ... канд. биол. наук / Медведев Кирилл Евгеньевич ; [Ин-т цитологии и генетики СО РАН]. – Новосибирск, 2014. – 211 с.
7.Сморкалов И. А. Влияние возраста культуры и скорости декомпрессии на выживаемость микроорганизмов при высоком гидростатическом давлении // Экология в меняющемся мире : материалы конф. молодых учен., 24-28 апр. 2006 г. / [ред. Д. В. Веселкин, Е. В. Антонова, И. А. Кшнясев]. – Екатеринбург, 2006. – С. 234-235.
8.Сытник И. А. Электрогидравлическое действие на микроорганизмы. – Киев : Здоров'я, 1982. – 94 с.
9.Тамман Г. Г. Влияние высоких давлений на микроорганизмы / [соч.] Г.А.[!Г.] Тамманна, Г. В. Хлопина. – [СПб.] : тип. М-ва вн. дел, [1903]. – 51 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.