ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24702
№ 24702  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал на тему: Депутатская неприкосновенность. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источник: ПС Яндекс, НЭБ КиберЛенинка, ЭК ИБЦ ТюмГУ):
1. Гречишникова Е. В. Некоторые вопросы иммунитета и индемнитета депутатов европейского парламента: сравнительно-правовой анализ // Вестн. ОМГУ. Сер. Право. – 2012. – № 1 (30) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-immuniteta-i-indemniteta-deputatov-evropeyskogo-parlamenta-sravnitelno-pravovoy-analiz (17.11.2015).
2. Иналкаева К. С. Эффективность осуществления депутатской деятельности в законодательных органах субъектов Российской Федерации // Правовая культура. – 2014. – № 4. – С. 36–42.
3. Казаков, А. А. Пределы действия процессуальных иммунитетов отдельных категорий лиц // Рос. следователь. – 2013. – № 10. – С. 41–44.
4. Карасев А. Т. Депутатская неприкосновенность – важнейший элемент системы средств обеспечения депутатской деятельности // Вестн. Урал. юрид. ин-та МВД России. – 2014. – № 1. – С. 52.
5. Карасев А. Т. Депутатский мандат и конституционно-правовой статус депутата: некоторые вопросы содержания и соотношения в свете постановления Конституционного Суда РФ от 27 декабря 2012 г., № 34-П // Рос. юрид. журнал. – 2013. – № 6 (нояб.-дек.). – С. 68–72.
6. Кондрашев А. А. Конституционно-правовая ответственность депутата законодательного органа государственной власти, представительного органа местного самоуправления в РФ: основания классификации и проблемы реализации // Там же. – 2011. – № 1 (янв.-фев.). – С. 127–143.
7. Литвинов А. М. К вопросу о снятии неприкосновенности с члена парламента: отечественный и зарубежный опыт // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2015. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-snyatii-neprikosnovennosti-s-chlena-parlamenta-otechestvennyy-i-zarubezhnyy-opyt (17.11.2015).
8. Малько А. В. Ответственность и наказание депутатов в современной России / А. В. Малько, Р. С. Маркунин // Соврем. право. – 2013. – № 2. – С. 41–44.
9. Паргачёва И. П. Институт парламентского иммунитета в России и в зарубежных странах (социологический аспект) // Вестн. МГЛУ. – 2011. – № 631 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institut-parlamentskogo-immuniteta-v-rossii-i-v-zarubezhnyh-stranah-sotsiologicheskiy-aspekt (17.11.2015).
10. Примов Н. Н. Конституционный принцип равноправия граждан и проблемы сословной демократии в Российской Федерации / Н. Н. Примов, Э. Н. Примова // Власть. – 2011. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnyy-printsip-ravnopraviya-grazhdan-i-problemy-soslovnoy-demokratii-v-rossiyskoy-federatsii (17.11.2015).
11. Яковенко Е. А. К вопросу о правовой природе иммунитетов. Соотношение категорий «иммунитет», «привилегия», «льгота» // Вестн. ЧелГУ. – 2010. – № 33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-pravovoy-prirode-immunitetov-sootnoshenie-kategoriy-immunitet-privilegiya-lgota (17.11.2015).
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.