ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24705
№ 24705  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пишу диплом на тему:Жанровые особенности репортажа на телеканале "Россия". Помогите, пожалуйста, с подбором научной литературы.
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алекберова А. А. Понятие и система телевизионных жанров // Современная филология : материалы междунар. науч. конф. (г. Уфа, апр. 2011 г.). – Уфа : Лето, 2011. – С. 230-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/23/341/ (18.11.2015)
2. Борецкий Р. А. Начало. К истории ТВ : выпавшее звено, или Мое забытое телевидение / Р. А. Борецкий. – М. : ВК, 2010. – 311 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tvmuseum.ru/attach.asp?a_no=8417 (18.11.2015)
3. Гаврилюк А. П. Жанр в контексте исторического развития телевизионного искусства : на примере телевизион. пространства России и Украины, 1950-2005 гг. : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Гаврилюк А.П. – СПб., 2006. – 175 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanr-v-kontekste-istoricheskogo-razvitiya-televizionnogo-iskusstva-na-primere-televizionnog (18.11.2015)
4. Горбань И. Н. Телевидение как инструмент политического манипулирования // Вестн. Адыгейс. гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2008. – № 6. – С. 107-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televidenie-kak-instrument-politicheskogo-manipulirovaniya (18.11.2015)
5. Ибрагимли П. М. Специфика военного репортажа [Электронный ресурс] // Медиа. Информация. Коммуникация : MediaClass : междунар. электрон. науч.-образовательный журн. – 2015. – Вып. 1. – URL: http://mic.org.ru/phocadownload/1-mc-ibragimli.pdf (18.11.2015)
6. Кислая Л. Н. Метод включенного наблюдения как прототип телевизионного лайф-ту-тейп // Вестн. ЧелГУ. – 2015. – № 5 (360). – С. 219-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metod-vklyuchennogo-nablyudeniya-kak-prototip-televizionnogo-layf-tu-teyp (18.11.2015)
7. Князев А. А. Основы тележурналистики и телерепортажа : учеб. пособие / А. А. Князев. – Бишкек : Изд-во КРСУ, 2001. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text1/09.htm (18.11.2015)
8. Косякин И. В. Техника и технология спортивного телевидения в России : от экспериментального вещания до современных медиахолдингов // Вестн. ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 192-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2012/01/2012-01-47.pdf (18.11.2015)
9. Криминальная хроника и судебный репортаж / сост. Г. Ю. Арапова, С. И. Кузеванова, М. А. Ледовских. – М. : Элиткомстар, 2007. – 128 с.
10. Несын Е. Н. Проблемы изучения истории и теории жанра репортажа // Вестн. Ставропол. гос. ун-та. – 2010. – № 66. – С. 233-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/66-2010/36.pdf (18.11.2015)
11. Пронин А. А. Авторская интенция в информационной тележурналистике : опыт практ. анализа // Вестн. Том. гос. ун-та. Сер. Филология. – 2014. – № 1 (27). – С. 159-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtorskaya-intentsiya-v-informatsionnoy-telezhurnalistike-opyt-prakticheskogo-analiza (18.11.2015)
12. Стейнли П. Телевизионный репортаж : практ. пособие для профессионалов / П. Стейнли. – М. : Аспик Д, 1997. – 342 с.
13. Удалова Н. А. Стиль «гонзо» в современной журналистике [Электронный ресурс] / Н. А. Удалова Л. В. Удалова // Студенческий научный форум 2015 : VII Междунар. студенческая электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2015 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/15379.pdf (18.11.2015)
14. Цвик В. Л. Телевизионная журналистика : история, теория, практика : учеб. пособие / В. Л. Цвик. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 382 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aup.com.ua/ml/conf/8.pdf (18.11.2015)
15. Чобанян К. Жанровые приоритеты современного информационного телеканала : (на примере каналов Си-эн-эн и «Россия 24») [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2015. – № 3. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1847 (18.11.2015)
16. Шеремет П. Новостной репортаж на ТВ : слагаемые успеха // Журналист. – 2007. – № 6. – С. 47-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200706471&prn=1 (18.11.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.