ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24712
№ 24712  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Прошу Вас подобрать литературу по тематике: "Нетрадиционные методики изучения иностранных языков".
Очень нужно для диплома по методике преподавания иностранных языков.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, РНБ, Тульской ОУНБ, научной пед. биб-ки им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Адаменко H.A. Нетрадиционная методика обучения иностранным языкам // Современные технологии обучения в высшей школе : материалы конф. – Хабаровск : Хабар. гос. акад. экономики и права, 1999. – С. 225.
2. Васильева Е.Н. Использование нетрадиционных форм и приёмов в высшей школе для повышения мотивации к изучению иностранного языка // Молодой ученый. – 2012. – Т. 2, № 1. – С. 67-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/36/4152 (18.11.15).
3. Ерофеева Ю.А. Нетрадиционные формы проведения уроков китайского языка в начальной школе // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Полит. науки. Востоковедение. – 2012. – № 12. – С. 140-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/netraditsionnye-formy-provedeniya-urokov-kitayskogo-yazyka-v-nachalnoy-shkole (18.11.15).
4. Ефремова И.Н. Инновационные подходы к обучению иностранным языкам как основа реализации ФГОС второго поколения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/604399 (18.11.15).
5. Килинская Н.В. Творческое использование зарубежных педагогических инноваций в современных российских вузах: На материале изучения иностранных языков : дис. … канд. пед. наук / Килинская Н.В. – Саратов, 1999. – 179 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит-ры [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorcheskoe-ispolzovanie-zarubezhnykh-pedagogicheskikh-innovatsii-v-sovremennykh-rossiiskikh (18.11.15).
6. Клокова М.М. Нетрадиционные формы обучения на уроке иностранного языка / М.М. Клокова, Н.А. Карасева // Гуманитарное образование: история, традиции, перспективы : сб. науч. тр. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Елец. гос. ун-т им. И. А. Бунина". – Елец : Елец. гос. ун-т, 2013. – Вып. 2. – С. 146-149.
7. Кондратьев Д.К. Инновационный подход к обучению иностранным языкам / Д.К. Кондратьев, Л.Н. Гущина // Журн. ГрГМУ. – 2008. – № 1. – С. 128-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnyy-podhod-k-obucheniyu-inostrannym-yazykam (18.11.15).
8. Миляева Д.А. Интерактивное обучение как форма организации познавательной деятельности обучающихся иностранному языку на начальном этапе // Вестн. РосНОУ. Методика и дидактика преподавания иностр. яз. – 2013. – № 3. – С. 130-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-osnou.ru/pdf/n3y2013/p130.pdf (18.11.15).
9. Обсков А.В. К проблеме организации интерактивного обучения иностранному языку в вузе // Вестн. ТГПУ. – 2012. – №11(126). – С. 120-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-organizatsii-interaktivnogo-obucheniya-inostrannomu-yazyku-v-vuze (18.11.15).
10. Радионов В.Е. Нетрадиционное педагогическое проектирование : учеб. пособие / В.Е. Радионов. – СПб. : Изд.-полигр. центр СПбГТУ, 1996. – 140 с.
11. Синицына М.В. Из опыта проведения нетрадиционных уроков [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/312689 (18.11.15).
12. Традиции и новации в методике обучения иностранным языкам: обзор основных направлений методической мысли в России / под ред. Л.В. Московкина. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 235 с.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем рубрику «Иностранные языки» в разделе «Фестиваль педагогических идей» на сайте Издательского дома «Первое сентября» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.