Здравствуйте! Пишу выпускную квалификационную работу по теме "Развитие связной речи у детей 5-6 лет в театрализованной игре", прошу помощи по подбору литературы по данной теме.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. Ушинского, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Глянь В.В. Проект "Мы снимаем мультфильм" : [опыт реализации проекта в детском саду № 2 "Светлячок" г. Новокубанска Краснодарского края] // Упр. дошкольным образоват. учреждением. – 2015. – № 6. – С.101-105. – (Копилка методиста).
Воспитание гуманных чувств, развитие речевой активности и творчества, социализация и взаимодействие детей, родителей и педагогов в процессе анимационной и театрализованной деятельности.
2. Гуськова А.А. Развитие речедвигательной координации в театрализованной деятельности // Логопед. – 2013. – № 5. – С.50-58 : табл. – Библиогр.: с. 58 (7 назв.). – (Мастер-класс) (Методическая гостиная) ; Скачать (открыть ссылку).
Использование театрализованной деятельности в развитии речедвигательной координации в работе с дошкольниками. Дается сценарий театрализованного представления "Гуси-лебеди".
3. Давыдова М.А. Обогащение словарного запаса дошкольников в процессе игровых заданий и театрализованной деятельности // Соврем. дет. сад : [методика и практика]. – 2009. – № 2. – C. 63-69.
4. Иванова Е.Л. Влияние театрализованных игр на культурно-речевое развитие детей в семье // Пед. образование в России. – 2014. – № 5. – С.128-130. – Библиогр.: с. 130 (5 назв.). – (Психолого-педагогические проблемы образования) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-teatralizovannyh-igr-na-kulturno-rechevoe-razvitie-detey-v-semie (18.11.15).
5. Кармашева О.П. Волшебный островок общения : [театрально-игровая деятельность в ДОУ] // Упр. дошк. образоват. учреждением. – 2011. – № 7. – С.115-119. – (Педагогика ДОУ).
Развитие коммуникативно-речевых навыков дошкольников в театрально-игровой деятельности.
6. Курцева Е.Е. Использование театрализованной деятельности для развития связной речи детей дошкольного возраста // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 03 июля 2015 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2015. – № 2 (5). – С. 171–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=10459 (18.11.15).
7. Машковцева Л.М. К вопросу развития выразительности речи дошкольников посредством театрализованных этюдов // Концепт. – 2014. – № 32. – С. 1-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-razvitiya-vyrazitelnosti-rechi-doshkolnikov-posredstvom-teatralizovannyh-etyudov (18.11.15).
8. Мещерякова Ю.В. Развитие связной речи детей старшего дошкольного возраста в условиях театрализованной деятельности с учётом гендерного подхода // Современные проблемы психолого-педагогического сопровождения детства : материалы Всерос. науч.-практ. конф / под ред. Г.С. Чесноковой ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2014. – С.137-140.
9. Паршенкова Л. Трафаретный театр : формирование связной речи // Дошк. воспитание. – 2008. – № 2. – С.46-48. – (Познавательно-речевое развитие).
В детском саду при работе со старшими дошкольниками следует уделять внимание формированию связной речи, при этом можно использовать трафаретный театр.
10. Развитие связной речи детей : образовательные ситуации и занятия : средняя группа / авт.-сост. О.Н. Иванищина, Е.А. Румянцева. – Волгоград : Учитель, 2013. – 239 с. : ил. – (Для воспитателей ДОУ. Программа "Детство"). – Библиогр.: с. 236.
11. Скворцова Н.Н. Развитие речевой выразительности у старших дошкольников в театрально-игровой деятельности / Н.Н. Скворцова, Н.В. Язева // Дошкольник : методика и практика воспитания и обучения. – 2013. – № 3. – С. 48-51.
12. Трусова Н.C. Рабочая тетрадь по художественной литературе в детском саду // Междунар. журнал эксперимент. образования. – 2014. – №7. – С. 63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rabochaya-tetrad-po-hudozhestvennoy-literature-v-detskom-sadu (18.11.15).
13. Турбина О. Развитие речи через театрализованную деятельность : [в логопед. группе дет. сада] // Ребенок в дет. саду. – 2014. – № 5. – С. 2-4. – Библиогр. в конце ст.
14. Якимова М.Н. Региональная система дошкольного образования: театрализованная деятельность в практике детского сада : учеб.-метод. пособие / М.Н. Якимова, О.Г. Бибекина ; Муницип. автоном. образоват. учреждение доп. проф. образования "Ин-т повышения квалификации" (МАОУ ДПО ИПК). – Новокузнецк : МАОУ ДПО ИПК, 2010. – 91 с. : ил. – (Приоритетные национальные проекты "Образование") (Ценный педагогический опыт). – Библиогр.: с. 84-91.
Дополнительно Вы можете ознакомиться с ответами на запросы № 21290, 20144, 18841, 9715, 7463, 7457, 4832 в Архиве ВСС КОРУНБ.