ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24714
№ 24714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Интересует литература для курсовой работы на тему "Христианский тип культуры". Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка):
1. Бачинин В. Христианская культура и экономическое сознание // Вопр. культурологии. – 2008. – № 6. – С. 28–31. Шифр НББ: 3ОК15326
2. Башкиров Д. Л. Человек в творчестве Достоевского и традиции христианской культуры // Литературовед. журн. – 2002. – № 16. – С. 8-13.
3. Горичева Т. М. Христианство и современный мир / Т. М. Горичева. – СПб. : Алетейя : ТО "Ступени", 1996. – 298 с. Шифр НББ: 1ОК76999
4. Кленина Е. А. Отношение к смерти как условие формирования различных типов культуры / Е. А. Кленина, А. Е. Песков // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. – 2015. – № 1 (59). – С. 73–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-k-smerti-kak-uslovie-formirovaniya-razlichnyh-tipov-kultury (19.11.2015).
5. Кондаева Э. Б. Христианская культура и человек постмодерна // Вестн. Майкоп. гос. технол. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 75–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hristianskaya-kultura-i-chelovek-postmoderna (19.11.2015).
6. Мартысевич А. С. Развитие христианских концепций культуры второй половины XX – начала XXI в. в контексте трансформаций рациональности : автореф. дис. ... канд. культурологии / Мартысевич Анна Степановна ; Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2012. – 24 с. Шифр НББ: 2Н//133491(039)*2Н//141350(039)
7. Матяш Т. П. Православный тип культуры: идея и реальность / Т. П. Матяш, Е. Е. Несмеянов // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2015. – № 3 (82). – С. 39–44.
8. Моисеев Н. Н. Нравственный императив и христианская культура // Вестн. экол. образования в России. – 2015. – Т. 2, № 76. – С. 5–6.
9. Нуреев Р. М. Феодальное общество как высшая и последняя стадия традиционной экономики. Христианский тип культуры // Terra Economicus. – 2011. – Т. 9, № 3. – С. 95–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/feodalnoe-obschestvo-kak-vysshaya-i-poslednyaya-stadiya-traditsionnoy-ekonomiki-hristianskiy-tip-kultury (19.11.2015).
10. Щученко В. А. Христианский логос и концептуальное осмысление культуры // Вестн. Рус. христ. гуманитар. акад. – 2009. – Т. 10, № 2. – С. 207–222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hristianskiy-logos-i-kontseptualnoe-osmyslenie-kultury (19.11.2015).
11. Языкович В. Р. Ценностные системы мировых религий в контексте культурно-антропологического изучения // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2015. – № 1 (23). – С. 13–18.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.