ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24716
№ 24716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу научную работу по теме "Военная прокуратура как особый орган охраны правопорядка". Не могли бы вы мне подсказать различные диссертации, статьи, монографии по данному кругу вопросов, особенно касательно последних изменений в данной сфере? Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», портал «Юридическая Россия», НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковая система, Google):
1. Завидов Н. Г. Обеспечение экономической безопасности военной организации государства в компетенции военной прокуратуры и контрольно-ревизионных органов // Военное право. – 2012. – № 1. – С, 198-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voennoepravo.ru/node/5612 (19.11.2015)
2. Кириллов А. Н. Конституционный правовой статус и основные задачи военной прокуратуры в условиях реформирования российской правоохранительной системы // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2007. – № 2. – С. 71-72.
3. Кислицын М. К. Правовые основы деятельности военной прокуратуры в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Ктслицын М. К. ; Воен. ун-т М-ва обороны РФ. – М., 2000. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovye-osnovy-deyatelnosti-voennoi-prokuratury-v-rossiiskoi-federatsii (19.11.2015)
4. Корякин В. М. Новая структура органов, созданных для обеспечения обороны страны, и органов, в которых предусмотрена военная служба // Право в Вооруженных Силах. – 2014. – № 8. – С. 2-5.
5. Мамедов Э. Роль военной прокуратуры в системе правоохранительных органов // Правоохранительные органы России и за рубежом на современном этапе. Взаимодействие с общественными организациями в борьбе с терроризмом : сб. материалов. – М., 2010. – С. 298-307.
6. Морозов А. П.Защита социальных прав военнослужащих органами военной прокуратуры / А. П. Морозов, А. О. Зацаренко // Правовая культура. – 2011. – № 1. – С. 134-141
7. Науменко А. Б. Правовое регулирование расследования преступлений в Вооруженных Силах России : дис. … канд. юрид. наук / Науменко А. Б. ; Воен. ун-т М-ва обороны РФ. – М.., 2000. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-rassledovaniya-prestuplenii-v-vooruzhennykh-silakh-rossii (19.11.2015).
8. Никитин А. П. Реализация принципа единства прав и обязанностей статуса военнослужащих в надзорной деятельности главной военной прокуратуры // Военное право. – 2015. – № 1. – С. 153-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voennoepravo.ru/node/5612 (19.11.2015)
9. Организация прокурорского надзора органами военной прокуратуры : сб. метод. материалов / Генеральная прокуратура Российской Федерации, Акад. Генеральной прокуратуры Российской Федерации ; [А.В. Кудашкин и др.]. – М. : Акад. Генеральной прокуратуры Российской Федерации, 2010. – 399 с.
10. Органы военной прокуратуры [Электронный ресурс] // Главная военная прокуратура : официальный сайт. – [М.], 2010-2015. – URL: http://gvp.gov.ru/history/ (19.11.2015)
11. Петров О. Ю. Краткий анализ современного правового регулирования деятельности органов дознания Вооруженных Сил Российской Федерации // Право в Вооруженных Силах. – 2015. – № 4. – С. 21-31.
12. Рыжаков А. П. Правоохранительные органы : учебник для вузов / А. П. Рыжаков. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Дело и Сервис, 2015. – 591 с.
13. Савенков А. Н. Военная прокуратура в России / А. Н. Савенков. – М. : РИЦ ГШ ВС РФ, 2003. – 147 с.
14. Трофимов Н. И. Надзор органов военной прокуратуры за соблюдением прав и свобод военнослужащих // Рос. юрид. журнал. – 2008. – № 5. – С. 227-229 ; То же [Электронный ресурс] // Правовой Центр – «Правый Берег» : [сайт]. – [Б.г.], 2009-2015. – URL: http://www.center-bereg.ru/e860.html (19.11.2015)
15. Федосеев Г. А. Взаимодействие военного прокурора и правоохранительных органов / Федосеев Г. А. – М. : Лаборатория Книги, 2010. – 62 с.
16. Фридинский С. Н. История военной прокуратуры // Вестн. Академии Ген. прокуратуры Рос. Федерации. – 2011. – № 6(26). – С. 31- 36.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.