ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24724
№ 24724  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. я пишу магистратскую по искусство до военного СССР. Не могли ли вы порекомендовать мне книги по истории СССР И третьего рейха, которые надо прочитать?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алленов М. М. История русского и советского искусства / М. М. Алленов, О. С. Евангулова и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 1989. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/art/art478.htm (20.11.2015)
2. Алпатов М. В. Искусство : кн. для чтения : живопись. Скульптура. Графика. Архитектура / [сост.: М. В. Алпатов, Н. Н. Ростовцев, М. Г. Неклюдова]. – М. : Просвещение, 1969. – 543 с.
3. Боголюбова А. С. Мировая художественная культура : очерк художествен. культуры совет. периода : для пед. вузов / А. С. Боголюбова ; Арзамас. гос. пед. ин-т им. А. П. Гайдара. – Арзамас : АГПИ, 1998. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://reftrend.ru/1004801.html (20.11.2015)
4. Всеобщая история искусств : в 6 т. / ред. кол.: Б. В. Веймарн [и др.] ; Акад. художеств СССР, Ин-т теории изобраз. искусств. – М. : Искусство. – Т. 6 : Искусство 20 века, кн. 2 / под общ. ред.: Б. В. Веймарна и Ю. Д. Колпинского. – 1966. – 408, CXV с., [176] л. ил. – Из содерж.: Советское искусство ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000029/index.shtml (20.11.2015)
5. Дадамян Г. Г. Атлантида советского искусства, 1917-1991 / Г. Г. Дадамян. – М. : ГИТИС, 2010 – Ч. 1 : 1917-1932. – 2010. – 521, [1] с.,
6. Дятлева Г. В. Искусство Третьего рейха / Г. В. Дятлева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2013. – 254 с., [16] л. ил., портр., факс., цв. ил., портр. – (Серия "Тайны истории")
7. Есипов В. В. Политика германского фашизма в области культуры в 1929-1945 гг. : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Есипов Владислав Витальевич. – М., 1998. – 536 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politika-germanskogo-fashizma-v-oblasti-kultury-v-1929-1945-gg (20.11.2015)
8. Ильина Т. В. История искусств : отечествен. искусство : учеб. для вузов / Т. В. Ильина. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 2000. – 405 с. – Из содерж.: Советское искусство от 1917 до 1941 года ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/istoria-iskusstva-russia/13.htm (20.11.2015)
9. История русского искусства / Акад. наук СССР. Ин-т истории искусств ; под общ. ред. И. Э. Грабаря. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1957. – Т. 11 / сост. Е.А. Сперанская. – 646 с.
10. История советского искусства : живопись, скульптура, графика / Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств Акад. художеств СССР ; ред. Б. В. Веймарн. – М. : Искусство, 1965. – Т. 1. – 304 с.
11. Ковригина И. А. Культурная жизнь в Третьем Рейхе на примере массовых культурных мероприятий, литературы и искусства : 1933-1945 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 24.00.01 / Ковригина Инесса Анатольевна. – Улан-Удэ, 2004. – 272 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturnaya-zhizn-v-tretem-reikhe-na-primere-massovykh-kulturnykh-meropriyatii-literatury-i-i (20.11.2015)
12. Манин В. С. Искусство в резервации : худож. жизнь России 1917-1941 гг. / В.С. Манин. – М. : Эдиториал УРСС, 1999. – 263 с
13. Маркин Ю. П. Искусство Третьего рейха : архитектура. Скульптура. Живопись / Ю. П. Маркин ; [НИИ теории и истории изобраз. искусств Рос. акад. художеств]. – М. : РИП-холдинг, cop., 2012 [т.е. 2011]. – 380 с.
14. Морозов А. И. Конец утопии : из истории искусства в СССР 1930-х гг. / А. И. Морозов. – М. : Галарт, 1995. – 218,[5] с.
15. Русское советское искусство : (живопись, скульптура, графика) 1917-1950 / под ред. А. И. Леонова ; Акад. художеств СССР, Ин-т теории и истории изобразит. искусств. – М. : Искусство, 1954. – 134 с.
16. Советское искусство, 1917-1940 : страницы ист. искусств. – М. : Изобразит. искусство, 1973. – 43 с., 43 л. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.