ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24729
№ 24729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Прошу подобрать литературу по теме: Великий Новгород - город воинской славы.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД НОУНБ, ИПС Yandex):
1. Великий Новгород – город воинской славы : 1945 – 2010 / ред. С. Лебедева. – Вел. Новгород : Печатный двор "Великий Новгород", [б. г. (2015 г.)]. – 12 с. : фот. цв. Шифр: 63.3(2Рос-4Нов) В 27.
2. Великий Новгород [Электронный ресурс] // Союз городов воинской славы : [сайт]. – [Б. м.], 2014. – URL: http://srgvs.ru/city/velikiy-novgorod (19.11.15).
3. Великий Новгород: история присвоения почетного звания "Город воинской славы" [Электронный ресурс] // Навечно в памяти : [сайт]. – [Б. м.], 2006-2015. – URL: http://pobeda.poklonnayagora.ru/city/15.htm (19.11.15).
4. Витушкин С.Ф. Город воинской славы // Чело. – 2009. – № 2/3. – С. 38-45 : портр.
5. Власов А. Новгород в тельняшке // Новая Новгор. газ. : независимое изд. – 2009. – 23 дек. – С. 20-21 : фото.
Военные заслуги Великого Новгорода в исторической ретроспективе.
6. Вязинин И.И. Дорогами боевой и трудовой славы : [сборник-путеводитель] : в помощь туристам и краеведам / И.И. Вязинин, Е.М. Краснопевцев. – Новгород : Лениздат. Новгор. отд-ние, 1975. – 162 с. : 8 л. ил. Шифр: 91(С126.1) В 99.
7. Генерозова Ю. Салют над Волховом // Рос. газ. – 2008. – 6 нояб. (№ 229). – С. 10.
Великому Новгороду присвоено почетное звание "Город воинской славы".
8. Город воинской славы – Великий Новгород [Электронный ресурс] // Награды России : [сайт]. – [Б. м.], 2012 – 2015. – URL: http://ordenrf.ru/geroi-rossii/goroda-voinskoy-slavy/velikiy-novgorod.php (19.11.15).
9. Зайцев А.Г. Гордость России – города воинской славы // Новгор. ветеран 53. – 2015. – № 7 (июль). – С. 3 : фот.
В ознаменование присвоения Великому Новгороду звания "Город воинской славы" 8 мая 2010 года был открыт памятник-стела "Город воинской славы".
10. Лебедева С. Великий Новгород – Великой Победе // Путешествие по России : культ.-просветительский альм. – 2010. – № 5. – С. 34-35.
Вклад Великого Новгорода в Великую Победу.
11. О присвоении г. Великий Новгород почетного звания Российской Федерации Город воинской славы : указ Президента РФ от 28 окт. 2008 г. № 1533 // Собрание законодательства РФ. – 2008. – № 44. – Ст. 5053.
12. Храмцов Е. Господин Великий Новгород // Воин России. – 2009. – № 2. – С. 98-100 : 4 фот.
О Великом Новгороде, удостоенном почетного звания "Город воинской славы".
Вы можете также обратиться за дополнительной информацией в отдел краеведения Новгородской областной универсальной научной библиотеки. Тел. для справок: 8(8162) 77-37-88. Продолжить исследования Вы можете в Государственном Архиве Новгородской области (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.