ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24730
№ 24730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. По каким авторитетным источникам можно составить представление об учении Конфуция? Буду признательна за печатные и электронные источники. С уважением и благодарностью, Мария
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, БД eLibrary, Cyberleninka).
1. Беседы и суждения Конфуция : [пер. с кит.] / сост., подгот. текста, примеч. и общ. ред. Р. В. Грищенкова ; предисл. Л. С. Переломова. – СПб. : Кристалл, 1999. – 1119 c. – (Библиотека мировой литературы).
2. Изречения. Книга песен и гимнов / Конфуций ; [пер. с древнекит. и коммент. И. Семененко, А. Штукина ; предисл. И. Семененко]. – М. ; Тверь : АСТ Москва : Хранитель : АСТ, 2007. – 506 с. – (Книга на все времена).
3. Конфуций. Суждения и беседы / Конфуций. – СПб. : Азбука-классика, 2008. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lunyu.ru/(22.11.15)
4. Лу Пэнхао. Конфуций и его учение // Науч. поиск. – 2012. – № 2.4. – С. 64-65. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sspu.ru/pages/journal/arhiv/2/2.4.%202012.pdf(22.11.15)
5. Лукьянов А. Е. Лао-Цзы и Конфуций : Философия Дао / А. Е. Лукьянов; РАН. Ин-т Дальнего Востока. – М. : Восточная лит. РАН, 2000. – 384 с.
6. Малявин В.В. Конфуций / В. Малявин. – Изд. 3-е. – М. : Молодая гвардия, 2007. – 356, [1] с., [16] л. ил. – (ЖЗЛ : сер. биогр.; вып. 1257 (1057). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.club/bookreader.php/1004617/Malyavin_Vladimir_-_Konfuciy.html(22.11.15)
7. Мархель Е. Ю. Даосизм и конфуцианство как альтернативные пути развития древнекитайского общества // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2014. – № 384. – С. 50-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/daosizm-i-konfutsianstvo-kak-alternativnye-puti-razvitiya-drevnekitayskogo-obschestva(22.11.15)
8. Панчулидзе О. Т. Жизнь и творческий путь Конфуция // Вестн. ВУиТ. – 2010. – № 72. – С.142-145. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhizn-i-tvorcheskiy-put-konfutsiya (22.11.15)
9. Переломов Л. С. Конфуций : жизнь, учение, судьба / Л. С. Переломов. – М. : Наука, 1993. – 440 с.
10. Переломов Л. С. Конфуций и конфуцианство с древности по настоящее время (V в. до н. э. – XXI в.) / Л. С. Переломов ; РАН, Ин-т Дальнего Востока, Рус. конфуцианский фонд, Исслед. о-во «Тайцзи». – М. : Стилсервис, 2009. – 704 с.
11. Переломов Л. С. Конфуций «Лунь юй» / исслед., пер. с кит., коммент., факс. текст «Лунь юй» с коммент. Чжу-Си ; отв. ред. М. Л. Титаренко ; РАН. Ин-т Дальнего Востока. – М. : Издат. фирма "Восточнаялитература" РАН, 2000. – 590 с.
12. Чжен Ю. Конфуций и его философия // Иностр. яз. в высш. шк. – 2013. – № 4 (27). – С. 100.
Книги для изучения Конфуцианства (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.