ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24731
№ 24731  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу дипломную работу по теме: "Лоббизм в современной России: субъекты, практики и проблемы". Не могли бы Вы помочь мне в выбором литературы. Заранее благодарю Вас за ответ и Вашу помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РНБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google.
1.Государственная власть и лоббизм: проблемы и противоречия развития российского политико-правового пространства : монография / [Т.П. Агафонова, Я.В. Коженко, А.Г. Кравченко и др.] ; под общ. ред. А.Ю. Мордовцева. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 338 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie2193614.html (21.11.15)
2.Жильцова С.А. Лоббизм в России // Публично – правовые исследования. – 2012. – Т. 1. – С.25 — 52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=26&art=3213 (21.11.15)
3.Крамченков С.И. Институционализация лоббизма в современной России: (социологический анализ) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Крамченков С.И. – М., 2012. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/institutsionalizatsiya-lobbizma-v-sovremennoy-rossii (21.11.15)
4.Лукманов А.С. Лоббизм в России: анализ современной специфики // Личность, общество, государство, право. Проблемы соотношения и взаимодействия : материалы III междунар. науч. -практ. конф., 15–16 окт. 2013 г. – Прага, 2013. – С.153 — 158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2013/k-10_15_13.pdf (21.11.15)
5.Любимов А.П. История лоббизма в России / А.П. Любимов ; Фонд "Либер. миссия". – М. : Фонд "Либеральная миссия", 2005. – 204 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.liberal.ru/upload/files/lobbizm_screen.pdf (21.11.15)
6.Маркова О.А. Проблема правового регулирования лоббизма в России. Лобирование общественных интересов на примере общесмтвенных организаций по защите прав потребителей // Гуманитар. вектор. Сер.: Педагогика, психология. – 2008. – № 2. – С.73-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-regulirovaniya-lobbizma-v-rossii-lobbirovanie-obschestvennyh-interesov-na-primere-obschestvennyh-organizatsiy-po (21.11.15)
7.Меньшенина Н.Н. Лоббизм: к проблеме становления категории // Вестн. ЗабГУ. – 2009. – №3. – С.81-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lobbizm-k-probleme-stanovleniya-kategorii (21.11.15)
8.Павлюк А.Н. Лоббизм как социальная практика в современной России : автореф. дис. ... канд социол. наук / Павлюк А.Н. – М., 2012. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/lobbizm-kak-sotsialnaya-praktika-v-sovremennoy-rossii (21.11.15)
9.Субочев В.В. Лоббизм в России: природа, специфика, проблемы правового регулирования // Право и упр. XXI век. – 2014. – № 2. – С.28 — 36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/files2/2014_12/up87/file_e648ab0bac88626a8e16f0ee35009d0e.pdf (21.11.15)
10.Терещенко И.А. Лоббизм и политические процессы в современной России / И.А. Терещенко. – М. : Граница, 2012. – 135 с. : ил.
11.Толмачева И.В. Лоббизм по-русски. Между бизнесом и властью / Ирина Толмачева. – М. : Коммерсантъ Эксмо, 2012 [т.е. 2011]. – 311 c. ; Скачать (открыть ссылку)
12.Формирование системы цивилизованного лоббизма в России: GR и проблемы эффективности взаимодействия общества и власти : [материалы Форума : сборник / под ред. В.И. Быкова и др.]. – СПб. : Россия-Нева, 2006. – 206 с.
13.Чечельницкий И.В. Институт лоббизма в современной России: понятие и основные черты // Юрид. мир. – 2013. – № 4. – С.14 – 17.
14.Шишкина А.В. Особенности лоббизма в России / А.В. Шишкина, К.С. Борткевич // Science Time. – 2015. – №5 (17). – С.532-534 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-lobbizma-v-rossii (21.11.15)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.