ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24736
№ 24736  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь мне в поиске литературы к теме "Значение цвета в политических/публицистических и поэтических(литература коренных народов Севера) текстах".
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Астахова Я.А. Художественный текст как источник сведений о лингвоцветовой картине мира // Преподаватель XXI век. – 2013. – Т. 2, № 3. – С. 330-337.
2. Астахова Я.А. Цветообозначения в русской языковой картине мира : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Астахова Яна Алексеевна ; [место защиты: Лит. ин-т им. А.М. Горького]. – М., 2014. – 234 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litinstitut.ru/sites/default/files/diss_astahova.pdf (22.11.2015).
3. Башарина А.К. Семантика цветообозначений в фольклорных текстах : опыт сопоставит. анализа на материале якут. олонхо и рус. былин : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Башарина Анна Карловна. – М., 2000. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-tsvetooboznachenii-v-folklornykh-tekstakh-opyt-sopostavitelnogo-analiza-na-materia (22.11.2015).
4. Иванова Ю.В. Цветообозначения в структуре поэтического текста и подходы к их исследованию // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 22, № 53. – С. 112-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsvetooboznacheniya-v-strukture-poeticheskogo-teksta-i-podhody-k-ih-issledovaniyu (22.11.2015).
5. Иваровская В.М. Синтагматико-парадигматические особенности прилагательных со значением цвета в русском языке и отражение этих особенностей в поэтических текстах 18-20 веков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Иваровская Вера Михайловна. – СПб., 2000. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sintagmatiko-paradigmaticheskie-osobennosti-prilagatelnykh-so-znacheniem-tsveta-v-russkom-ya (22.11.2015).
6. Попова М. Д. Прилагательные, обозначающие цвет в эвенском языке // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 73, ч. 1. – С. 359-362 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prilagatelnye-oboznachayuschie-tsvet-v-evenskom-yazyke (22.11.2015).
7. Пискунова С.В. Психологическая символика цвета в поэтическом тексте / Пискунова С.В., Назарова Н.Ю., Пудовкина Е.Г. // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 11, ч. 2. – С. 144-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_11-2_37.pdf (22.11.2015).
8. Пудовкина Е.Г. Интерпретация цвета в поэтическом тексте // Когнитив. исслед. языка. – 2013. – № 14. – С. 826-829.
9. Саввина Е.В. Цвет в традиционной этнической культуре якутов : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.07 / Саввина Елизавета Валерьевна. – Якутск, 2001. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsvet-v-traditsionnoi-etnicheskoi-kulture-yakutov (22.11.2015).
10. Суздальцева В.Н. Символика цвета и функционирование цветообозначений в массмедийном политическом дискурсе // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. 2014. – № 1. – С. 80-95.
11. Сегизбаева К.К. К вопросу о специфике прилагательных цвета в политическом дискурсе // Наука и Мир. – 2014. – Т. 2, № 4. – С. 99-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2014/245-1405685642.pdf (22.11.2015).
12. Черемисина К.П. Символика основной цветовой триады в соответствии с трехчленным делением Вселенной в хантыйской культуре // Вестн. археологии, антропологии и этнографии. – 2009. – № 10. – С. 113-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-osnovnoy-tsvetovoy-triady-v-sootvetstvii-s-trehchlennym-deleniem-vselennoy-v-hantyyskoy-kulture (22.11.2015).
13. Черемисина К.П. Философия цветовосприятия в мировоззрении ханты // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2009. – № 328. – С. 59-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-tsvetovospriyatiya-v-mirovozzrenii-hanty (22.11.2015).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.