Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Агроэкологическая роль биогумуса в аэроэкосистемах на серой лесной почве
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Отдела технической и сельскохозяйственной литературы Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Отдела технической и сельскохозяйственной литературы: (4922) 32-32-02 (добавочный 129). С текстами диссертаций, представленных в списке, Вы можете в Информационно-библиографическом отделе на третьем этаже библиотеки. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Биогумус / А. Х. Шеуджен [и др]. – Майкоп : ГУРИПП Адыгея, 2004 (РИПП Адыгея). – 31 с.
2.Гайнуллин P. M. Влияние биогумуса на агрохимические свойства серой лесной почвы Предкамья // Агрохим. вестн. – 2002. – № 6. – С. 20-21.
3.Гилязова С. Н. Гумусное состояние серых лесных почв пахотных угодий // Серые лесные почвы Татарии их плодородие и рациональное использование : [сб. ст. / науч. ред. и сост. К. Ш. Шакиров]. – Казань, 1991. – С. 109-129.
4.Карпова Д. В. Гумусное состояние серых лесных почв Владимирского ополья : презентация [Электронный ресурс] / Д. В. Карпова, О. С. Чернов, Н. А. Батяхина // MyShared : [сайт]. – [Б. м., 2012]. – URL: http://www.myshared.ru/slide/108045/ (21.11.2015).
5.Карпова Д. В. Оценка агроэкологического состояния серых лесных почв Владимирского Ополья : дис. ... д-ра с.-х. наук / Карпова Дина Вячеславовна ; [ГНУ "Всерос. науч.-исслед. ин-т агрохимии"]. – М., 2009. – 415 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-agroekologicheskogo-sostoyaniya-serykh-lesnykh-pochv-vladimirskogo-opolya (21.11.2015).
6.Надежкина Е. В. Агроэкологические аспекты использования биогумуса на серой лесной суглинистой почве / Е. В. Надежкина [и др.] // Почва, жизнь, благосостояние : Всерос. конф., 29-30 марта 2000 г. : сб. материалов : посвящена 100-летию К. А. Кузнецова / [под ред. С. М. Надежкина]. – Пенза : Приволж. дом знаний, 2000. – С. 229-230.
7.Суханова И. М. Агроэкологическая роль биогумуса на серых лесных почвах Предкамья Республики Татарстан : дис. ... канд. биол. наук / Суханова Ирина Михайловна ; Татарский науч.-исслед. ин-т сельского хоз-ва Рос. акад. наук. – Казань, 2004. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/agroekologicheskaya-rol-biogumusa-na-serykh-lesnykh-pochvakh-predkamya-respubliki-tatarstan (21.11.2015).
8.Суханова И. М. Агроэкологическая роль биогумуса на серых лесных почвах Предкамья Республики Татарстан : [опыты на озимой ржи] / И. М. Суханова, Ф. Г. Шарафеева // Материалы отчетной сессии молодых ученых ТатНИИСХ / Рос. акад. с.-х. наук, Татар. НИИ сел. хоз-ва. – Казань, 2003. – С. 130-135.
9.Тимашов И. А. Агроэкологические аспекты применения биогумуса и цеолитовых туфов в посевах ячменя на серых лесных почвах центральных районов России : дис. ... канд. с.-х. наук / Тимашов Игорь Алексеевич ; Орловский гос. аграр. ун-т. – М., 2000. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/agroekologicheskie-aspekty-primeneniya-biogumusa-i-tseolitovykh-tufov-v-posevakh-yachmenya-n (21.11.2015).
10.Толстопятова Н. Г. Влияние биогумуса на урожайность и качество озимой пшеницы / Н. Г. Толстопятова, С. В. Герасимов // Земледелие. – 2011. – № 1. – С. 18.
11.Ульянова О. А. Изменение показателей потенциального и эффективного плодородия агросерой почвы под действием удобрений / О. А. Ульянова, М. С. Бутенко, Е. В. Петрова // Вестн. Краснояр. гос. аграр. ун-та. – 2014. – № 5. – С. 77-82 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-pokazateley-potentsialnogo-i-effektivnogo-plodorodiya-agroseroy-pochvy-pod-deystviem-udobreniy (21.11.2015)