ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24753
№ 24753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите Статьи по живописи третьего Рейха? Черомушкина по Брекеру смотрел. За ранние спасибо.
Ответ: Здравствуйте! В дополнение к ответу на Ваш запрос № 24724 в архиве ВСС КОРУНБ предлагаем следующие материалы (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории и археологии, БД НОУНБ, ИПС Nigma):
1. Андриенко Д.Г. Искусство Третьего рейха : [альбом] / Д.Г. Андриенко. – М., 2007. – 497 с. : ил.
2. Васильченко А. Арийский реализм : изобразительное искусство Третьего рейха / А. Васильченко. – М. : Вече, 2009. – 270, [1] с., [12] л. ил., портр. : цв. ил. – (Элегантная диктатура). – Библиогр.: с. 268-269.
3. Гребельников И. Фашизм – двигатель авангарда // Коммерсантъ Власть. – 2001. – № 15. – С.46-48 : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/253986 (23.11.15).
4. Дейнека П.В. Художник как внутренний враг империи : «дегенеративное искусство» в Германии 1937 г. // Клио. – 2010. – № 4. – С. 25-32.
5. Есипов В.В. Художественные выставки в Третьем рейхе / В.В. Есипов, И.А. Ковригина // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2004. – Т.2, № 118. – С. 152-155.
6. Есипов В.В. Отражение социальных идеалов в изобразительном искусстве Третьего рейха // Восток – Запад в контексте мировой истории : взгляд из Сибири : материалы науч. конф / отв. ред. Т.П. Кальянова. – Иркутск, 2011. – С. 159-171.
7. Изобразительное искусство в Третьем рейхе // Энциклопедия Третьего рейха / сост. С. Воропаев. – М., 2000. – С. 239-241.
8. Изобразительное искусство Германии, 1933-1945 гг. Архитектура, скульптура, живопись. Традиции и новаторство [Электронный ресурс] // Велесова Слобода : рус. информ.- познават. ресурс. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://velesova-sloboda.vho.org/archiv/pdf/bestuzhev-izobrazitelnoe-iskusstvo-germanii-1933-1945.pdf (23.11.15).
9. Калиниченко Е.С. Образ женщины в изобразительном искусстве Третьего рейха // Миссия молодежи в науке : сб. материалов науч.-практ. конф. : в 2 т. / отв. ред. А. Цатурян, Е. Бураева. – Т. 1. – С. 438-440 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vdonskrsu.narod.ru/gallery2/150219youngInscience/tom1.pdf#page=438 (23.11.15).
10. Пленков О.Ю. Тайны Третьего рейха. Культура на службе вермахта / О.Ю. Пленков. – М., 2011. – 480 с.
11. Пленков О.Ю. Третий рейх. Арийская культура / Ю.В. Пленков. – СПб., 2005. – 469 с. ; ил.
12. Соколова Н. Роль изобразительного искусства в политике Третьего рейха [Электронный ресурс] // Стиль эпохи : онлайн-журнал. – [Б. м.], 2012. – URL: http://style-epohi.ru/rol-izobrazitelnogo-iskusstva-v-politike-tretego-rejxa.html (23.11.15).
13. Усачева О.И. Художественные музеи и выставки на службе идеологии Третьего рейха // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусства. – 2012. – № 3. – С.134-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-muzei-i-vystavki-na-sluzhbe-ideologii-tretiego-reyha (23.11.15).
14. Филатов К. Художественные образы Третьего рейха / К. Филатов. – Барнаул, 2011. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.proza.ru/2014/08/07/915 (23.11.15).
См. также ответ на запрос № 8810 (открыть ссылку) в архиве ВСС РНБ «Спроси библиографа». Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.