ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24756
№ 24756  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Материалы для курсовой на тему:"Пути и методы сенсорного воспитания детей младшего дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Богомолова М.И. Концепция сенсорного воспитания в системе Б. И. Хачапуридзе : [Б. И. Хачапуридзе – психолог, осн. и рук. науч.-исслед. лаб. дидакт. материалов и игрушек в Тбилиси, разраб. концепцию сенсорного воспитания дошкольников (1905-1975)] // Упр. дошк. образоват. учреждением. – 2013. – № 5. – С. 92-97.
2. Богомолова М.И. Формирование у дошкольников сенсорной культуры в практических действиях // Детский сад: теория и практика. – 2013. – № 12. – С. 74-81
3. Важова С.А. Сенсорное воспитание в младшей группе // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2008. – № 11. – C. 51-58.
4. Вербенец А.М. Интеграция сенсорного развития и художественно-эстетического образования дошкольников: проблемы и направления // Детский сад: теория и практика. – 2013. – № 12. – С. 38-59
5. Громова И. Нестандартные дидактические игры по сенсорному развитию детей и мелкой моторике рук // Дошкольное воспитание. – 2014. – № 8. – С. 76-80
6. Качуренко С.Б. Формирование у дошкольников знаний о сенсорных эталонах в раннем возрасте [Электронный ресурс] / С.Б. Качуренко, С.А. Смолякова // Воспитание детей дошкольного возраста в детском саду и семье : [сайт]. – 2008-2013. – URL: http://doshvozrast.ru/metodich/konsultac30.htm (23.11.2015).
7. Колодина М.С. В гостях у Бабушки-Загадушки : занятие по сенсорному воспитанию во второй младшей группе // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2011. – № 11. – С. 66-70.
8. Лыкова И.А. Сенсорное воспитание: дидактические игры с цветом : классика жанра / И. А. Лыкова ; фото А. Бартковский // Цветной мир. Изобразительное творчество и дизайн в детском саду и начальной шк. – 2009. – № 4. – С. 9-17.
9. Рожков О.П. Упражнения и занятия по сенсорно-моторному воспитанию детей 2-4-го года жизни : метод. рекомендации / О.П. Рожков, И.В. Дворова ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2004. – 189 с.
10. Новосельцева Т.Ф. Сенсорное развитие дошкольников / Т.Ф. Новосельцева, Л.А. Дубовицкая, Н. Н. Голоднева ; Бюджет. учреждение доп. проф. образования Ханты-Манс. авт. окр.-Югры "Ин-т развития образования". – Ханты-Мансийск : РИО ИРО, 2009. – 94 с.
11. Самарцева О.В. Сенсорное развитие детей младшего дошкольного возраста // Справочник педагога-психолога. Детский сад. – 2014. – № 6. – С. 30-38.
12. Соловьева О.Н. Сенсорное развитие дошкольников // Наука и современность. – 2012. – № 17. – С. 138-142.
13. Сорокова М.Г. "Жизненная практика" и сенсорное воспитание дошкольников по методу Монтессори : учеб. пособие / М.Г. Сорокова ; ред. Д.Г. Сороков ; под ред. Д.Г. Сорокова. – М. : МПГУ, 1998. – 316 с.
14. Хохрякова Ю.М. Технология сенсорного воспитания детей раннего возраста : дис. … канд. пед. наук / Хохрякова Ю.М. – Пермь, 2010. – 197 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologiya-sensornogo-vospitaniya-detei-rannego-vozrasta (24.11.2015).
См. также ответ на запросы № 7099; 21684 в архиве КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.