ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24757
№ 24757  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, были, есть ли производства шкатулок в Новосибирске и Новосибирской области?
Ответ: Здравствуйте. Литературы в целом о производстве шкатулок в Новосибирске и Новосибирской области в рамках Виртуальной справочной службы нам найти не удалось, поэтому предлагаем Вам список источников по отдельным мастерам, занимающихся их изготовлением и список предприятий, имеющих отношение к их производству и реализации (источники – ЭК Объединенная база краеведческих статей НГОНБ, ИПС Яндекс):
1. Батлук У. Берестяных дел мастера / У. Батлук, С. Левчук ; науч. рук. Н. М. Кузьминых // Освоение и развитие Западной Сибири в XVI-XX вв. – Новосибирск : [б. и.], 2013. – С. 286-289. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bsk.nios.ru/sites/default/files/books/sbornik_osvoenie_i_razvitie_zapadnoy_sibiri.pdf (24.11.15)
Аннотац.: О мастерах, занимающихся изделиями из бересты, жителях р. п. Колывань Новосиб. обл. – В. В. Маздорове, А. Б. Алексееве, О. Н. Кириной.
2. Налимова Г. В. В бересте – душа мастера / Г. Налимова, А. Нестеренок // Советская Сибирь. – 2010. – 11 марта (№ 42). – С. 29 : ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibculture.ru/press/2010/detail/9.php (24.11.15)
Аннотац.: Интервью с мастером художеств. бересты из Бердска : к открытию персон. выст. «От ремесла к искусству» в обл. Доме нар. Творчества (Новосибирск).
3. Производство прочих изделий из дерева: Деревянные статуэтки и украшения из дерева, шкатулки и футляры, Новосибирская область [Электронный ресурс] // 7m: Новосибирск и Новосибирская область: региональный бизнес-справочник : [сайт]. – Новосибирск, 2011-2014. – URL: http://novosibirsk7m.ru/class/1075 (24.11.15)
4. Шкатулки в Новосибирске [Электронный ресурс] // Весь Новосибирск : справочник : [сайт]. – Новосибирск, 2001-2015. – URL: http://novosib.all-gorod.ru/tovary/shkatulki/1 (24.11.15)
5. Шумилова А. Как превратить дерево в букет цветов // Вечерний Новосибирск. – 2004. – 12 марта (№ 46). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vn.ru/index.php?id=32571 (24.11.15)
Аннотац.: О новосибирце Г. Горлове самодеят. резчике по дереву, работающем в уник. испан. технике.
См. также сайты:
«Палата ремесел Новосибирской области» (открыть ссылку)
«Карта ремесел Новосибирской области» (по районам) на сайте «Новосибирского государственного областного Дома народного творчества» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.