ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24764
№ 24764  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу диплом на тему: "Педагогические условия формирования навыков соблюдения режима дня у первоклассников". Не могли бы вы мне помочь с литературой? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Баянова Л.И. Формирование валеологической культуры младших школьников : дис. … канд. пед. наук / Баянова Л.И. – Казань, 2002. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-valeologicheskoi-kultury-mladshikh-shkolnikov (25.11.2015).
2. Безруких М. Первоклассные трудности // Здоровье шк. – 2010. – № 9. – С. 26-28.
Аннот.: Готов ли ваш ребенок к школе: как заставить первоклассника учиться в школе и преодолевать первые трудности.
3. Кравцова М. Спать?! Не хочу! Не буду! // Расти, первоклашка. – 2012. – № 10 (52). – С. 60-61.
Аннот.: Ребенок не хочет ложиться спать. Что делать? Советы психолога.
4. Кулагина Л.И. Процесс адаптации к школе в контексте здорового образа жизни // Нач. шк. – 2013. – № 5. – С. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1404377105-830636555.pdf (26.11.2015).
5. Мельникова Е.А. Социализация старших дошкольников на этапе подготовки их к школьному обучению // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2009. – Вып. 15. – С. 188-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsializatsiya-starshih-doshkolnikov-na-etape-podgotovki-ih-k-shkolnomu-obucheniyu (26.11.2015).
6. Никитина Е.А. Взаимодействие детского сада и начальной школы по формированию культуры здорового образа жизни у дошкольников и младших школьников // Эксперимент и инновации в шк. – 2011. – № 3. – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-detskogo-sada-i-nachalnoy-shkoly-po-formirovaniyu-kultury-zdorovogo-obraza-zhizni-u-doshkolnikov-i-mladshih-shkolnikov (26.11.2015).
7. Пихенько И.Н. Педагогическая адаптация первоклассников к обучению в школе : дис. … канд. пед. наук / Пихенько И.Н. – Брянск, 2003. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-adaptatsiya-pervoklassnikov-k-obucheniyu-v-shkole (26.11.2015).
8. Порецкова Г.Ю. Влияние экологии семьи и образа жизни на состояние здоровья детей школьного возраста / Порецкова Г.Ю., Печкуров Д.В., Пахомова И.А. // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2011. – Т. 13, № 1 (7). – С. 1639-1643 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-ekologii-semi-i-obraza-zhizni-na-sostoyanie-zdorovya-detey-shkolnogo-vozrasta (26.11.2015).
9. Соболева Л.Г. Проблемы влияния образа жизни на формирование здоровья школьников // Проблемы здоровья и экологии. – 2013. – № 3. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vliyaniya-obraza-zhizni-na-formirovanie-zdorovya-shkolnikov-obzor-literatury (26.11.2015).
10. Суздалева А.М. Формирование мотивации на здоровый образ жизни у младших школьников [Электронный ресурс] / Суздалева А.М., Земскова Т.Г., Самоловов А.В. // ИнтерактивПлюс: Центр Научного Сотрудничества : [сайт]. – Чебоксары, 2013-2015. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/140/Action140-10242.pdf (26.11.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами сайта «Nsportal.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.