ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24776
№ 24776  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие мемуарные произведения вы можете назвать об организации обороны Литвы от гитлеровских захватчиков и об организации партизанского движения в Литвы во время Великой Отечественной войны? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ).
1. Банявичюс Л. Родина звала к борьбе : воспоминания партизана / Л. Банявичюс. – Вильнюс : Минтис, 1987. – 160 с.
2. Венцлова А.Т. Марите / А. Венцлова. – М. : Молодая гвардия, 1945. – 30 с. – (Герои Отечественной войны).
3. Даумантас Ю. Партизаны : мемуары / Ю. Даумантас. – Вильнюс : Вага, 1990. – 574 с.
4. Кайрялис А. Под покровом сумерек / А. Кайрялис. – 2-е изд. – Вильнюс : Минтис, 1985. – 346 с.
5. Карвялис В.А. Освобождение Литовской ССР от гитлеровской оккупации (1944-1945) / В. Карвялис. – Вильнюс : Минтис, 1975. – 240 с.
6. Кашинский И.В. Страница борьбы / И.В. Кашинский, В.А. Мещеряков. – Вильнюс : Госполитнаучиздат, 1962. – 121 с.
7. Кудрин С.М. Вдали от большой земли : (зап. партизана) / С.М. Кудрин. – 2-е изд., испр. – [Куйбышев] : Куйбышев. обл. гос. изд-во, 1952. – 135 с.
8. Курганов М.Е. В лицо смерти / М.Е. Курганов. – М. : Политиздат, 1966. – 128 с.
9. Мацияускас Й. Родина зовет / Й. Мацияускас. – М. : Воениздат, 1960. – 320 с.
10. Некрасова Л.И. Лето 41-го: как это было в Литве : воспоминания жены совет. офицера-пограничника / Л. Некрасова. – М. : Onebook. ru, 2015. – 96 с.
11. Партизаны : сб. воспоминаний / [сост. П. Эйдукас]. – Вильнюс : Минтис, 1989. – 184 с.
12. Пинчук Л.Р. Герои янтарного края / Л.Р. Пинчук. – М. : Знание, 1966. – 96 с.
13. Семенов В.Н. Один памятный бой // Финансы. – 2010. – № 4. – С. 8-11. – (К 65-летию Победы).
14. Яцовскис Е.Я. Забвению не подлежит / Е.Я. Яковскис. – М. : Воениздат, 1985. – 207 с. – (Военные мемуары).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.