ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24777
№ 24777  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Разыскиваю информацию о
ВОЛКОВЕ Иване Дмитриевиче
1854–1917).
Генераллейтенант Отдельного корпуса жандармов (1915). Окончил Виленское пехотное юнкерское училище, с 1872 г. служил в 108м Саратовском пехотном полку. В 1880 г. в звании штабскапитана перешел в ОКЖ. Служил адъютантом Виленского ГЖУ с апреля 1880 г., начальником жандармского управления Чаусского, Мстиславского и Горецкого уездов Витебской губернии, помощником начальника Витебского ГЖУ с февраля 1888 г., помощником начальника СПб. ГЖУ с марта 1888 г. до февраля 1899 г. Начальник ГЖУ в Твери (1899–1900), Витебске (1900–1902), Екатеринославе (1902–1903), Лифляндского ГЖУ (1903–1915). Начальник Петроградского ГЖУ с 9 января 1915 г. до февраля 1917 г. Награжден орденами Св. Анны 4й, 3й и 1й степеней, Св. Станислава 3й, 2й и 1й степеней, Св. Владимира 4й и 3й степеней. По воспоминаниям П.Г. Курлова, был убит революционными солдатами во время Февральской революции.
Очень нужна его фотография или потрет
Ответ: Здравствуйте. Выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуются длительные углубленные разыскания. Обратитесь в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.