ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2478
№ 2478  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, мне бы хотелось узнать, какие издания о художнике В.А. Серове, изданные до 1940-г., существуют в фондах библиотеки.
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Вы обратились в Виртуальную службу Корпорации научных библиотек. Фонды какой библиотеки Вас интересуют?
Предлагаем выборочный список литературы, хранящейся в фонде РНБ:
1. Голлербах Э.Ф. В. Серов. Жизнь и творчество / Э.Ф. Голлербах. – Пг., 1924.
2. Грабарь И.Э. Валентин Александрович Серов : жизнь и творчество / И.Э. Грабарь. – М. : И. Кнебель, 1914. – 300 с. : ил., 21 л. ил., 1л. фронт. (портр.)
3. Дмитриев В. Валентин Серов / В. Дмитриев. – Пг. : Свободное искусство, 1917. – 64 с. : ил., 16 л. ил. – (Б-ка ил. Биографий ; вып. 1).
4. Левинсон А.Я. В.А. Серов / А.Я. Левинсон. – СПб., 1913.
5. Маковский С.К. В. Серов / текст С. Маковского. – Берлин ; Париж, 1922.
6. Серова В.С. Серовы, Александр Николаевич и Валентин Александрович : воспоминания В.С. Серовой. – СПб., 1914.
7. Соколова Н.Н. В.А. Серов : жизнь и творчество / Н.Н. Соколова. – Л. : Изд-во Ленингр. обл. союза худ., 1935. – 168 с. : ил., 9 вкл. л. крас. ил. и портр. – (Худож. наследие. Русское искусство).
8. Эрнст С.Р. В.А. Серов : [очерк жизни и деятельности] / С.Р. Эрнст. – Пб., 1921. – 115 с. : 1 л. фронт. (портр.), 33 л. ил.
Вы можете также самостоятельно осуществить поиск в генеральном алфавитном каталоге РНБ (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.