Здравствуйте. Помогите найти материалы по теме "Лизинг во внешнеэкономической деятельности компаний как один из способов вывода капитала из России". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Внешнеэкономическая деятельность предприятия : учебybr / [авт. Л. Е. Стровский и др.] ; под ред. Л. Е. Стровского. – М. : ЮНИТИ, 2010. – 584 с. – Из содерж.: Глава 14. Арендные операции во внешнеэкономической деятельности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edulib.pgta.ru/els/dejatelnos/dejatelnos.pdf (25.11.2015)
2. Горшков Р. К. Лизинг : проблемы и перспективы развития в России : моногрfabz / Р. К. Горшков, В. А. Дикарева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО «Моск. гос. строит. ун-т». – М. : МГСУ, 2012. – 160 с. – Из содерж.: 2.4. Сделки международного лизинга ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib-04.gic.mgsu.ru/lib/2012/4.pdf (25.11.2015)
3. Караульнов В. Н. Внешнеэкономическая деятельность : учеб. модуль / В. Н. Караульнов, Г. С. Драпкина, М. А. Постолова ; Кемеровский технол. ин-т пищевой пром. – Кемерово, 2004. – 124 с. – Из содерж.: Тема 12 Арендные операции во внешнеэкономической деятельности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-lib.kemtipp.ru/uploads/36/eiy073.pdf (25.11.2015)
4. Лизинг : науч.-практ. журн. – 2008. – № 12. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsau.edu.ru/downloads/library/ugebnik/perevozki/content/img/file/2009/3/img/1238152786.pdf (25.11.2015)
5. Механизмы вывода капитала из России [Электронный ресурс] // Центра научной политической мысли и идеологии : (центр Сулакшина) : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://rusrand.ru/analytics/mehanizmy-vyvoda-kapitala-iz-rossii (25.11.2015)
6. Миронова Н. М. Российские компании на международном рынке лизинговых услуг : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Миронова Надежда Михайловна. – М., 2010. – 179 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskie-kompanii-na-mezhdunarodnom-rynke-lizingovykh-uslug (25.11.2015)
7. Преображенская М. Внешнеэкономическая деятельность лизинговых компаний в условиях дестабилизации финансовой системы // Лизинг ревю. – 2008. – № 6. – С. 2-4.
8. Смитиенко Б. М. Внешнеэкономическая деятельность : учеб. / Б. М. Смитиенко, В. К. Поспелов, С. В. Карпова и др. – 5-е изд., испр. – М. : Академия, 2008. – 304 с. – Из содерж.: Лизинг как форма кредитования внешнеэкономической деятельности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finlit.online/deyatelnost-vneshneekonomicheskaya-kniga/vneshneekonomicheskaya-deyatelnost-ucheb-dlya.html (25.11.2015)
9. Стоянов И. А. Роль лизинга во внешнеэкономической деятельности России / И. А. Стоянов, К. Ю. Сурменкова, А. А. Шашин // Экономика и соврем. менеджмент : теория и практика. – 2015. – № 5 (49). – С.79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-lizinga-vo-vneshneekonomicheskoy-deyatelnosti-rossii (25.11.2015)
10. Сусанян К. Г. Лизинг во внешнеэкономической деятельности предприятия : учеб. пособие / К. Г. Сусанян. – М. : ВАВТ, 2003. – 38 с.
11. Сусанян К. Г. Лизинг как инструмент финансирования капитальных вложений в условиях обострения мирового финансового кризиса // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2009. – № 4. – С. 3-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lizing-kak-instrument-finansirovaniya-kapitalnyh-vlozheniy-v-usloviyah-obostreniya-mirovogo-finansovogo-krizisa (25.11.2015)
12. Философова Т. Г. Лизинговый бизнес : учеб. пособие / Т. Г. Философова. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 343 с.
13. Флёрова А. Н. Что такое лизинг? // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2007. – № 1. – С. 45-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chto-takoe-lizing (25.11.2015)