ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24784
№ 24784  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Материал для реферата по СНК(Современной Научной Картине Мира) на тему:"Научный прогноз и его ограничения" Очень прошу)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, БД eLibrary, Cyberleninka).
1. Арин О. А. Методология сверхдолгосрочного прогноза [Электронный ресурс] // Полярная Звезда : сетевой журнал. – [Б.м.], 2011. – URL: http://zvezda.ru/antrop/2011/03/15/prognosis.htm (24.11.15).
2. Белявский А. В. Тайны предвидения : прогностика и будущее / А. Белявский, В. Лисичкин. – М. : Советская Россия, 1977. – 160 с. : ил.
3. Жуков Д. С. Научный прогноз как элемент футурорефлексии [Электронный ресурс] / Д. С. Жуков, С. К. Лямин // Ineternum. – 2010. – Т. 1. – С. 5-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnyy-prognoz-kak-element-futurorefleksii (24.11.15).
4. Забазнова Т. А. Пути развития научного прогнозирования: ретроспективный обзор // Экон. науки. – 2010. – № 7. – С. 25-28.
5. Наука прогнозирования // Новые Грани. – 2013. – № 36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.noviyegrani.com/archives/title/525(24.11.15).
6. Негативный научный прогноз // Налимов В. В. Облик науки. – М. ; СПб. : Центр гуманитар. инициатив ; Изд-во МВА, 2010. – С. 288-292. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vikent.ru/enc/6526/(24.11.15).
7. Раков В. И. Системный анализ (начальные понятия) : учеб. пособие / В. И. Раков. – М. : Акад. Естествознания, 2012. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/monographs/189-5972(24.11.15).
8. Цветков Е. В. Научная фантастика и научное предвидение // Вестн. Северного (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2008. – № 1. – С.49-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnaya-fantastika-i-nauchnoe-predvidenie (24.11.15).
9. Шабанов П. Методы научного прогнозирования и их практическое применение [Электронный ресурс] // Прогнозы и прогнозирование : сайт. – [Б.м.], 2006. – URL: http://prognoz.org/lib/metody-nauchnogo-prognozirovaniya-i-ikh-prakticheskoe-primenenie (24.11.15).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.