ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24789
№ 24789  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме: Политика "мягкой силы" Китая. Спасибо вам!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абрамов В.А. Императивный потенциал «мягкой силы» в стратегиях внутреннего и внешнего развития КНР // Вестн. Забайк. гос ун-та. – 2010. – № 3. – С. 8-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/imperativnyy-potentsial-myagkoy-sily-v-strategiyah-vnutrennego-i-vneshnego-razvitiya-knr (25.11.2015).
2. Изимов Р. "Мягкая сила" Китая – на прицеле Центральная Азия [Электронный ресурс] // REGNUM : информ. агенство : [сайт]. – [М.], 2014. – URL: http://regnum.ru/news/1759411.html (25.11.2015).
3. Ким В.С. Трансформация стратегии «мягкой силы» КНР в современных условиях / Ким В.С., Бохан Я.А. // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2012. – № 12. – С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/266/002.pdf (25.11.2015).
4. Михневич С.В. Мудрец помогает Поднебесной: развитие сети Институтов Конфуция как инструмент реализации политики «мягкой силы» КНР в Большой Восточной Азии // Вестн. междунар. орг.: образование, наука, новая экономика. – 2015. – Т. 10, № 1. – С. 80-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iorj.hse.ru/data/2015/04/09/1095012358/Страницы%20из%20Вестник_2015_01_10_03_с%20сод-4.pdf (25.11.2015).
5. Михневич С.В. Панда на службе дракона: основные направления и механизмы политики «мягкой силы» Китая // Там же. – 2014. – Т. 9, № 2. – С. 95-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iorj.hse.ru/data/2014/06/17/1310003927/Страницы%20из%20Вестник_2013_2-final-6.pdf (25.11.2015).
6. Мосяков Д.В. «Мягкая сила» в политике Китая в Юго-Восточной Азии // Юго-Вост. Азия: актуал. проблемы развития. – 2010. – Т. 14. – С. 5-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/myagkaya-sila-v-politike-kitaya-v-yugo-vostochnoy-azii (25.11.2015).
7. Регзенова Д.Б.-О. Исторический опыт стратагемности и принципа "мягкой силы" в социально-экономических реформах Китая : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Регзенова Дулма Бато-Очировна ; [место защиты: Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН]. – Улан-Удэ, 2012. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskii-opyt-stratagemnosti-i-printsipa-myagkoi-sily-v-sotsialno-ekonomicheskikh-refor (25.11.2015).
8. Соловьёва Е.В. «Мягкая сила» – инструмент интеграции Китая в мировые процессы // Россия и АТР. – 2012. – № 1. – С. 85-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2012/1/Russia_and_ATR_2012-1_085-095.pdf (25.11.2015).
9. Шевелёва Т.Н. «Мягкое обаяние» красно-желтого дракона: внешняя политика Китайской Народной Республики в начале XXI века / Шевелёва Т.Н., Тимофеев О.А. // Полит. вектор-M. Комплекс. проблемы соврем. политики. – 2014. – № 1. – С. 72-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://morapn.ru/fl_cnt/uploads/2014/10/PV-M-No.1-2014.pdf (25.11.2015).
10. Ягья В.С. Стратегия «мягкой силы» во внешней политике КНР в Африке / Ягья Ватаняр Саидович, Ковалевская Наталья Владимировна, Ли Минфу // Гуманитар., социал.-экон. и обществ. науки. – 2015. – № 9. – С. 77-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-myagkoy-sily-vo-vneshney-politike-knr-v-afrike (25.11.2015).
См. также ответ на запрос № 7725 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа».
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.