ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24791
№ 24791  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания второй главы под названием "Современный национально-ориентированный учебник по РКИ (функции, структура и содержание учебника)" кандидатской диссертации на тему "МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАЦИОНАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННОГО УЧЕБНИКА ПО РКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, ВЛАДЕЮЩИХ ИТАЛЬЯНСКИМ ЯЗЫКОМ".
Заранее спасибо.
Лара
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Рекомендуем обратить внимание в Архиве выполненных запросов РНБ на запросы под номерами: № 23754; № 22737.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Багавутдинова А. Особенности национально ориентированных учебников по русскому языку как иностранному [Электронный ресурс] // Просвещение. Иностранные языки : интернет-изд. для учителя. – 2015. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iyazyki.ru/2015/05/nationaloriental-textbook/ (25.11.2015).
2.Бердичевский А. Л. К теории современного учебника РКИ // Рус. яз. за рубежом. – 2012. – № 5 (234). – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russianedu.ru/magazine/archive/viewnumber/2012/5.html (25.11.2015).
3.Герасимова С.А. Современные требования к учебному изданию по иностранным языкам // Теория и практика обществ. развития. – 2014. – № 19. – С. 209-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2014/19/pedagogics/gerasimova.pdf (25.11.2015).
4.Заморева А. В. К проблеме создания учебника по русскому языку как иностранному // Проблемы преподавания филол. дисциплин иностр. учащимся. – 2010. – Т. 1, № 1. – С. 29-33.
5.Карамнов А. С. Теория учебника как основа критериальной экспертной оценки языка учебных пособий // Теория и практика обществ. развития. – 2014. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2014/9/pedagogika/karamnov.pdf (25.11.2015).
6.Касьянова В. М. Познание мира через изучение языка (к вопросу о содержании учебника по РКИ в новой Европе) // Русский язык : исторические судьбы и современность : III Междунар. конгресс исслед. рус. яз., 20-23 марта 2007 г., Москва. – М., 2007. – С. 562-563 ; То же [Электронный ресурс] // Сайт филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~rlc2007/pdf/18.pdf (25.11.2015).
7.Кондратьева И. А. Учебник по русскому языку как иностранному : современные тенденции и требования / И. А. Кондратьева, Н. В. Малина, Т. Д. Рогачева // Развитие науки и образования в современном мире : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 30 сент. 2014 г. : [в 7 ч.] / Консалтинговая компания "АР-Консалт". – М., 2014. – Ч. V. – С. 76-77 ; То же [Электронный ресурс] // АР-Консалт : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://co2b.ru/uploads/30_09_14_5.pdf (25.11.2015).
8.Кузьменкова В. А. РКИ в современной образовательной и геополитической парадигме // Рус. яз. за рубежом. – 2011. – № 1. – С. 119-120.
9.Стратегия и тактика создания современных учебников русского языка как иностранного глазами преподавателей-практиков / Т. И. Распопова [и др.] // Мир рус. слова. – 2006. – № 3. – С. 83-85.
10.Тамбовкина Т. Ю. Компонентный анализ содержания учебно-методического комплекса по иностранным языкам с позиции обновляющейся образовательной среды // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. – 2012. – № 11. – С. 51-55 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/komponentnyy-analiz-soderzhaniya-uchebno-metodicheskogo-kompleksa-po-inostrannym-yazykam-s-pozitsii-obnovlyayuscheysya (25.11.2015).
11.Теремова Р. М. Учебник по русскому языку как иностранному : традиции и новации / Р. М. Теремова, В. Л. Гаврилова // Живое русское слово : сб. науч. ст. в честь юбилея профессора Т. Г. Аркадьевой / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена ; [редкол.: М. И. Васильева, Е. О. Двинова, Т. Г. Шарри]. – СПб., 2006. – С. 109-111.
12.Теремова Р. М. Учебник по русскому языку как иностранному нового поколения : каким ему быть? // Мир рус. слова. – 2007. – № 1/2. – С. 69-71.
13.Теремова Р. М. Учебник по русскому языку как иностранному нового поколения : содержательный и дидактический аспекты // Universum : Вестн. Герценовского ун-та. – 2008. – № 6. – С. 25-29 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchebnik-po-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu-novogo-pokoleniya-soderzhatelnyy-i-didakticheskiy-aspektykafedra-intensivnogo-obucheniya (25.11.2015).
14.Шустикова Т. В. Современный стандартный учебник русского языка как иностранного (к постановке проблемы) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Вопросы образования. Языки и специальность. – 2005. – № 1. – С. 47-55.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.