ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24795
№ 24795  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужен материал за 2015 год или за последние три года, чтобы там был сценарий проведения семинара или лекции по социологии с помощью инновационных методов обучения. Желательно сценарий с ссылкой в интернете. К 27-28 ноября это
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы за указанный период готовых сценариев проведения семинара по социологии с помощью инновационных методов обучения нам найти не удалось. Возможно Вам будет полезен список источников по инновационным методам обучения по социологии (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1. Ильиных С.А. Примеры использования интерактивных методов обучения социологии // Проблемы высш. образования. – 2014. – № 1. – С. 132-135. ; №1. – С. 178-181. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку) (открыть ссылку)
2. Оганян К.М. Методика преподавания социологии : учеб. пособие / К.М. Оганян, К.К. Оганян ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. эконом. ун-т", Каф. социологии. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2014. – 163 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.unecon.ru/st_materials_files/465652983.pdf (26.11.15)
3. Попова С.Р. Инновационные методы и технологии в преподавании социологии / С.Р. Попова, Р.Н. Назмутдинова // Общество, государство, личность: модернизация системы взаимоотношений в России в условиях глобализации : материалы XIV Межвуз. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (с междунар. участием) / под ред. Ф.Г. Мухаметзяновой. – Казань : НОУ ВПО «Ун-т упр. «ТИСБИ», 2014. – С. 263-267.
4. Реутова М.Н. Внедрение инновационных образовательных технологий в практику преподавания социологии в вузе: проблемы и перспективы / Н.М. Реутова, И.В. Шавырина // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.science-education.ru/117-13082 (26.11.2015).
5. Реутова М.Н. Современные образовательные технологии как средство повышения эффективности преподавания социологии в вузе / М.Н. Реутова, И.В. Шавырина // Вестн. Белгородского гос. технол. ун-та им. В.Г. Шухова. – 2014. – № 4. – С. 187-191. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik_rus.bstu.ru/arhiv (26.11.15)
6. Трофименко А.С. Инновационные методы обучения в высшем образовании [Электронный ресурс] // SCI-ARTICLE.RU : электрон. журн. – 2014. – № 13. – URL: http://sci-article.ru/stat.php?i=1408380616 (26.11.15)
Аннотац.: В результате проведенных исследований автор делает аргументированный вывод о необходимости смены системы и стиля преподавания, предлагает использование инновационных методов для решения этих вопросов в современном высшем образовании. В статье представлены виды и преимущества интерактивных методов, как одной из форм инновационного обучения. Также, представлен алгоритм проведения интерактивного занятия, а также изложены особенности проведения его основной части. Описаны особенности проведения форм интерактивного образования.
7. Шавырина И.В. Использование технологии групповой проектной работы в практике преподавания социологии в вузе // Методика и практика преподавания в XXI веке : сб. науч. тр. / под ред. А.Л. Фурсова. – Варна : ЦНИИ «Парадигма», 2015. – С. 94-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hsjournal.org/wp-content/uploads/2015/01/sbornik_conf_metodika_prepodavania.pdf (26.11.15)
Предлагаем также самостоятельно ознакомиться с материалами раздела «Социология» федерального образовательного портала «ЭСМ» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.