ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24797
№ 24797  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу (монографии, статьи) по теме "Переход к демократии в Аргентине" (конец 20 века - начало 21)
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий список литературы (источники поиска ИПС Google, eLibrary, cyberleninka):
1. Ворожейкина Т.Е. Демократия и экономическая реформа. Опыт сравнительного анализа России и Латинской Америки : [демократия в Аргентине к. 90 г.] // Pro et Contra. – 1997. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/743/679/1219/014Vorozhejkina.pdf (26.11.2015)
2. Ворожейкина Т.Е. Как стать гражданами : власть и общество в Аргентине : [демократизация общества к. 20-н.21 вв.] // Отеч. зап. – 2005. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2005/6/2005_6_7.html (26.11.2015)
3. Ивановский З.В. Конституционные реформы в Латинской Америке и их политические последствия (конец XX – начало XXI) // PolitBook. – 2014. – № 1. – С. 111-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-reformy-v-latinskoy-amerike-i-ih-politicheskie-posledstviya-konets-hh-nachalo-hhi-v (26.11.2015)
В статье рассматривается законотворческий процесс в странах Латинской Америки в условиях демократического транзита, анализируются процедура принятия новых конституций и их основное содержание, выделяются общие характеристики. Пришедшие к власти демократическим путем популистские лидеры добиваются проведения конституционной реформы в своих интересах.
4. Кирчик О. Опыт «радикальной реформы» в Аргентине и России : между экономикой и политикой / О. Кирчик, М. Эредиа // Laboratorium. – 2010. – № 2. – С. 366-372 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-radikalnoy-reformy-v-argentine-i-rossii-mezhdu-ekonomikoy-i-politikoy-rezyume (26.11.2015)
5. Миронов Н. Особенности конституционного строя Аргентины после демократического перехода и реформы 1994 года // Сравнительное конституционное обозрение. – 2007. – № 1. – С. 18-33
6. Никонова Н.А. Специфика демократического транзита в Уругвае : [демократический переход в Аргентине к. 20-н.21 вв.] // Вестн. Чит. гос. ун-та. – 2011. – № 10. – С. 82-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.zabgu.ru/sites/default/files/files/vestnik_77.pdf#page=82 (26.11.2015)
7. Пшеворский А. Переходы к демократии [Электронный ресурс] // Путь. – 1993. – № 3. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/06/21/1212534388/Put_xb93_1993_x28Perehody_k_demokratiix2c_str.3-56x29.pdf (26.11.2015)
8. Саудабаев И. А. Проблемы современной демократии // XVIII Международная конференция памяти проф. Л.Н. Когана «Культура, личность, общество в современном мире: Методология, опыт эмпирического исследования», 19-20 марта 2015 г., г. Екатеринбург. — Екатеринбург : [УрФУ], 2015. — С. 1692-1697 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/32353 (26.11.2015)
9. Стоукс С. Способствует ли неформальные институты функционированию демократии? Оценивая ответственность власти в Аргентине // Полит. наука. – 2009. – №3. – С. 193-200.
10. Фаринети М. Новые формы коллективных действий в демократической Аргентине // Laboratorium. – 2010. – № 2. – С. 384-388 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hovye-formy-kollektivnyh-deystviy-v-demokraticheskoy-argentine-rezyume (26.11.2015)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.