ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24799
№ 24799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие воспоминания вы можете назвать об организации обороны Эстонии от гитлеровских захватчиков и об организации партизанского движения в Эстонии во время Великой Отечественной войны? Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, ГПИБ, НЭБ eLIBRARY.RU поисковые системы Google, Nigma):
1. Бублик П.Д. Страница неизвестного // Морской сб. – 1967. – № 6. – С.24-27.
Аннот. : Оборона Таллина. Рейд 31-го отдельного местного стрелкового батальона по вражеским тылам в авг. – окт. 1941 г.
2. Ваннас М.В. Мы вернулись из смерти / М.В. Ваннас. – Таллин : Ээсти раамат, 1983. – 111 с.
3. Гринкевич В.И. В борьбе за Прибалтику / В.И. Гринкевич, В.И. Савченко // Краснознамённый Балтийский флот в Великой Отечественной войне советского народа, 1941-1945 гг. В 4 кн. Кн. 1. Оборона Прибалтики и Ленинграда. – М., 1990. – С. 62-70
4. Кабанов С.И. На дальних подступах / С.И. Кабанов. – М. : Воениздат, 1971. – 304 с. – (Военные мемуары.).
5. Калво А. Изгнание фашистов из Южной Эстонии (авг. – сент. 1944 г.) / А. Калво. – Таллин : Ээсти раамат, 1976. – 288 с. : ил.
6. Луми Р.Я. Мстители / Р.Я. Луми. – Таллин : Ээсти раамат,1967. – 263 с. : ил.
7. Луми Р.Я. Партизанская борьба и антифашистское движение в Эстонии в период Великой Отечественной войны / Р.Я. Луми. – Таллин, 1967.
8. Луми Р.Я. В одном строю // Герои подполья: о подпольной борьбе советских патриотов в тылу немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. – 2-е изд., испр. и доп. – М., 1970. – С. 508-538.
9. Мельников И.И. Воспоминания бывшего командира 163-го стрелкового полка 11-й стрелковой дивизии // Воен.-ист. архив. – 2014. – № 3 (171). – С. 10-38. – ил.
Аннот.: В воспоминаниях описаны военные действия 163-го стрелкового полка в июле 1941 года на территории Эстонии.
10. Митрофанов Ф.С. Флаг над Осмуссааром: (Воспоминания участника обороны о-ва в 1941г.) / Ф.С. Митрофанов. – Таллин : Ээсти раамат,1980. – 141 с. : ил.
11. Опаленные войной: (Воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны). 60-летию победы над фашизмом во Второй мировой войне нашим внукам и правнукам посвящается / Союз ветеран. орг. Эст. Респ. (СВОЭР) ; пред. ред. комис. Мери А.К. – Таллин : СВОЭР, 2006. – 419 с. : ил.
12. Павловский М.П. На островах / М.П. Павловский ; лит. запись Ю.А. Новикова. – М. : Воениздат, 1963. – 94 с. : ил. – (Воен. мемуары).
13. Пэрн Л.А. В вихре военных лет: воспоминания / Л.А. Пэрн ; ред. А. Нугис. – 2-е изд. – Таллин : Ээсти раамат, 1976. – 267 с.
14. Таллин в огне: сб. воспоминаний участников обороны Таллина и Моонзунд. архипелага 7 июля – 2 дек. 1941 г. / ред. А. Нугис ; предисл. Т.М. Зубова. – Таллин : Ээсти раамат, 1970. – 311 с. : ил.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.