ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24804
№ 24804  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Я учусь на педагога -психолога. Мне нужно писать дипломную работу по психологии. Возникли не большие трудности с необходимой литературой. Моя тема дипломной работы: "Эмоциональная готовность детей дошкольного возраста к школе". Хотелось бы по больше узнать об ученых или психологах, которые занимались именно этой проблемой. Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Буршит И. Е. Формирование готовности дошкольников к обучению в группах кратковременного пребывания при школе : дис. … канд. пед. наук / Буршит И. Е. – Таганрог, 2011. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-gotovnosti-doshkolnikov-k-obucheniyu-v-gruppakh-kratkovremennogo-prebyvaniya-pr (29.11. 2015).
2.Ежкова Н. С. Теория и практика эмоционально развивающего воспитания и образования детей дошкольного возраста : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Ежкова Нина Сергеевна. – М., 2009. – 43 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/pedagogicheskie/17-11-2008/EzhkovaNS.doc. (29.11. 2015).
3.Знаменская Н. В. Психологические критерии эмоционального развития детей дошкольного возраста // Актуальные проблемы психол. знания. – 2014. – № 2 (31). – С. 80-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpsu.ru/sites/default/files/u903/actual_probl_n2_14site.pdf#page=80 (29.11. 2015).
4.Качаева Т. Формирование и развитие коммуникативных универсальных учебных действий младших школьников // Молодежь и наука : сб. материалов IХ Всерос. науч.-техн. конф. студ., аспирантов и молод. ученых с междунар. участием, посв. 385-летию со дня основания г. Красноярска. – Красноярск : Сиб. федерал. ун-т, 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.sfu-kras.ru/sites/mn2013/thesis/s002/s002-019.pdf (29.11. 2015).
5.Максимова Л. А. Педагогические условия создания эмоционально развивающей среды в группах детей раннего возраста : дис. … канд. пед. наук / Максимова Л. А. – Екатеринбург, 2007. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-sozdaniya-emotsionalno-razvivayushchei-sredy-v-gruppakh-detei-ranne (29.11. 2015).
6.Малиевский В. А. Комплексная оценка адаптации первоклассников к школьному обучению / В. А. Малиевский, Г. И. Баширова, Г. К. Клишо // Рос. педиатрический журнал. – 2014. – № 1, т. 17. – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnaya-otsenka-adaptatsii-pervoklassnikov-k-shkolnomu-obucheniyu (29.11. 2015).
7.Нгуен Минь Ань. Психологические особенности формирования эмоционального интеллекта старших дошкольников : на примере российских и вьетнамских детей : дис. ... канд. психол. наук / Нгуен Минь Ань. – Воронеж, 2008. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-formirovaniya-emotsionalnogo-intellekta-starshikh-doshkolnikov (29.11. 2015).
8.Прусакова О. А. Генезис понимания эмоций : дис. ... канд. психол. наук / Прусакова О. А. – М., 2005. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/genezis-ponimaniya-emotsii (29.11. 2015).
9.Развитие социальных эмоций у детей дошкольного возраста: психологические исследования / под ред. А. В. Запорожца, Я. 3. Неверович. – М. : Педагогика, 1986. – 176 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/books/id/8451.php (29.11. 2015).
10.Сотникова И. Д. Мотивационная сфера детей старшего дошкольного возраста: диагностика и развитие // Ярославский пед. вестн. – 2009. – № 2. (59). – С. 160-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2009_2g/38.pdf (29.11. 2015).
11.Чуб И. С. Психофизиологические особенности готовности детей старшего дошкольного возраста к школьному обучению / И. С. Чуб, А. А. Борейко, О. И. Пахова // Перспективные инновации в науке, образовании, производстве и транспорте : материалы Междунар. науч.-практ. интернет-конф., 16-26 дек., 2014. – [Б. м.], 2014. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://waw.sworld.com.ua/konfer37/701.pdf (29.11. 2015).
12.Шишкина Ю.С. Социально-психологические условия успешной адаптации детей младшего школьного возраста к учебной деятельности / Ю. С. Шишкина, Я. Н. Сида // Педагогические и психофизиологические проблемы адаптации детей и молодежи : материалы Междунар. науч.-практ. интернет-конф., Белгород, 18-22 марта 2013 г. – Белгород, 2013. – С. 314-318 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/7314/1/Shishkina_Sotsialno.pdf (29.11. 2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запрос в архиве ВСС КОРУНБ № 3009, 16303, 20681, 24385.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.