ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24809
№ 24809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужны статьи желательно за последнии 5 лет с ссылкой в интернете, где будут отражены проблемы применения инновационных методов в учебном процессе социально-гуманитарных дисциплин
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Вестник Образовательного консорциума «Среднерусский университет». Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – №1 (апр.). – 65 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universitys.ru/storage/2013/07/08/8318-gumanitarnye_nauki.pdf (26.11.2015)
2. Гулевская Н. А. Инновационные технологии в социально-гуманитарном образовании // Изв. ВолгГТУ. – 2009. – № 6. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-v-sotsialno-gumanitarnom-obrazovanii (26.11.2015)
3. Долгих С. В. Инновационные образовательные технологии в преподавании гуманитарных и экономических дисциплин // Автомобиле- и тракторостроение в России : приоритеты развития и подготовка кадров : материалы Междунар. науч.-техн. конф. Ассоциации автомобильных инженеров (ААИ), посвященной 145-летию МГТУ "МАМИ" / под общ. ред. проф., д.т.н. С. В. Бахмутова и проф., к.т.н. С. А. Зайцева. – М. : МГТУ «МАМИ», 2010. – Кн. 12. – С. 104-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mami.ru/science/mami145/scientific/article/s12/s12_17.pdf (26.11.2015)
4. Евстигнеев Е. Н. Инновации в обучении гуманитарным и социально-экономическим дисциплинам в вузе [Электронный ресурс] / Е. Н. Евстигнеев, Н. Г. Викторова // Финансы и упр. : электрон. жур. – 2012. – № 1. – URL: http://e-notabene.ru/flc/article_397.html (26.11.2015)
5. Инновационное образование : теория и практика : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 22-23 дек. 2011 г. / редкол.: С. А. Аксючиц [и др.] ; ГУО «Акад. последиплом. образования». – Минск : АПО, 2011. – 571 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academy.edu.by/files/innov_nmo_Material_%20konf.pdf (26.11.2015)
6. Инновационные методы обучения в высшей школе : (на примере преподавания естественных и гуманитарных дисциплин) : монография / [Е. Н. Беспалая и др. ; ред.: Т. С. Реброва] ; НОУ ВПО Волгоградский фил. "Ин-т упр." – Волгоград : Сфера, 2015. – 215 с. ил., табл.
7. Коновальчук И. И. Модели, структура и факторы продуктивности инновационних процессов в общеобразовательных учебных заведениях // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2010. – № 3. – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modeli-struktura-i-faktory-produktivnosti-innovatsionnih-protsessov-v-obscheobrazovatelnyh-uchebnyh-zavedeniyah (26.11.2015)
8. Красинская Л. Ф. Учимся учить по-новому, или о неиспользованных возможностях лекции // Высш. образование в России. – 2011. – № 2. – С. 98-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchimsya-uchit-po-novomu-ili-o-neispolzovannyh-vozmozhnostyah-lektsii (26.11.2015)
9. Кулькатова Г. Н. Применение активных методов обучения в гуманитарных дисциплинах [Электронный ресурс] // Вестн. РГАЗУ : электрон. науч. изд. Сер. Гуманитар. науки. – 2015. – Ч. 1. – URL: http://edu.rgazu.ru/file.php/1/vestnik_rgazu/data/20150629_1/kulkatova_gn.pdf (26.11.2015)
10. Намазова Ш. Использование инновационных технологий в преподавании социально-гуманитарных дисциплин [Электронный ресурс] // infoCOM.UZ : журн. : [сайт]. – 2015. – февраль. – URL: http://infocom.uz/2015/02/25/ispolzovanie-innovacionnyx-texnologij-v-prepodavanii-socialno-gumanitarnyx-disciplin/ (26.11.2015)
11. Нуриахметова Ф. М. Новые методы преподавания истории в техническом вузе / Ф. М. Нуриахметова, В. Г. Холоднов // КПЖ. – 2014. – № 2 (103). – С. 67-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novye-metody-prepodavaniya-istorii-v-tehnicheskom-vuze (26.11.2015)
12. Соболев Ю.Н. Инновационные технологии в преподавании социально-гуманитарных дисциплин / Ю. Н. Соболев, А. А. Александров // Вестн. С.-Петерб. ун-та ГПС МЧС России. – 2010. – № 2. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.igps.ru/wp-content/uploads/V22/14.pdf (26.11.2015)
13. Турабаева Л. К. Применение инновационных технологий в ходе учебного процесса в школе // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2015. – № 7. – С. 40-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-innovatsionnyh-tehnologiy-v-hode-uchebnogo-protsessa-v-shkole (26.11.2015)
14. Цыганов А. В. Инновационные подходы в моделировании учебного процесса // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2010. – № 136. – С. 136-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-podhody-v-modelirovanii-uchebnogo-protsessa (26.11.2015)
15. Чеботарёва Е. А. Использование инновационных технологий и интернет-ресурсов в преподавании социально-гуманитарных дисциплин // Науковедение : интернет-журн. – 2013. – № 6 (19). – С. 206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukovedenie.ru/PDF/185PVN613.pdf (26.11.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.