ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2481
№ 2481  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Ищу литературу по теме диссертации: "Роль развивающей функции обучения математическим дисциплинам в формировании личности будущих инженеров". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Google):
1. Боев О. Тенденции математической подготовки инженеров // Высш. образование в России. – 2005. – № 4. – С. 15-22.
2. Варнавских Е.А. Творческая инженерная активность специалиста и реализация методик ее формирования у студениа в техническом вузе // Педагогика. – 1997. – № 7 ; То же [Электронный ресурс] // Государственный научно-исследовательский институт информационных технологий и коммуникаций : [сайт]. – М., 1997. – URL: http://www.informika.ru/text/magaz/pedagog/pedagog_7/a07.html (17.10.08).
3. Концептуальные основы преподавания общих математических дисциплин в техническом университете : сб. ст. / ред. Т.И. Монастырская. – Новосибирск : НГТУ, 2001. – 57 с.
4. Королева В.В. Профессионально-направленное математическое образование личности будущего специалиста: теорияи практика : монография / В.В. Королева ; М-вообразования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват.учреждение высш. проф. образования "Магнитогор.гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова". – Магнитогорск : Издательский центр ГОУ ВПО "МГТУ им. Г.И. Носова", 2005. – 185 c.
5. Крылов В.Ю. Методологические и теоретические проблемы математической психологии / В.Ю. Крылов ; под ред. А.В. Брушлинского, С.С. Бубновой ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Янус-К, 2000. – 374 с.
6. Кустов Ю.А. Профессионализация математического образования : монография / Ю.А. Кустов, И.П. Егорова, В.А. Гусев ; М-вообразования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. Образования Самар. гос. техн. ун-т. – Самара : Самарский гос. техн. ун-т, 2004. – 214 с.
7. Математика в вузе : материалы Междунар. науч.-метод. конф., Псков, сент. 2001 г. – СПб. : Б.и., 2001. – 236 с.
8. Носков М.В. К теории обучения математике в технических вузах // Педагогика. – 2005. – № 10. – С. 62-67.
9. Носков М.В. Математическая подготовка как интегрированный компонент компетентности инженера // Alma mater. – 2005. – № 7. – С. 9-13.
10. Педагогика / под ред. П.И. Пидкасистого. – М. : Пед. общество России, 2002. – 608 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eusi.ru/lib/pidkasistyj_pedagogika/index.shtml (17.10.08).
11. Плотникова Е.Г. Математическое образование в военно-инженерномвузе / Е.Г. Плотникова. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 2002. – 231 с.
12. Розанова С.А. Математическая культура студентов технических университетов / С.А. Розанова. – М. : Физматлит, 2003. – 175 с.
13. Столяр А.А. Педагогика математики / А.А. Столяр. – 3-е изд., перераб. и доп. – Минск : Высш. шк., 1986. – 413 с.
14. Суходольский Г.В. Математическая психология / Г.В. Суходольский ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1997.- 321 с.
15. Фоминых Ю.Ф. Педагогика математики / Ю.Ф. Фоминых, Е.Г. Плотникова ; Перм. гос. ун-т, Перм. воен. ин-тракет. войск. – Пермь : Изд-во Перм. ун-та, 2000. – 460 с.
Расширить список можно, воспользовавшись следующими электронными ресурсами:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
2. БД ИНИОН РАН «Науковедение» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.