ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24814
№ 24814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие исследования чтения литературы патриотической тематики на базе сельской библиотеке проводились в нашей стране
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной справочной службы не удалось найти исследования чтения на базе сельской библиотеки. Есть публикации об опыте работы сельских библиотек по патриотическому воспитанию. Источники – БД «Статьи», «Библиотечное дело»:
1. Гайворонская Т. К Родине – с любовью: возможности библиотек в формировании патриотических ценностей и традиций // Библиополе. – 2006. – № 1. – С. 23-26
2. Григорьева С. От поколения к поколению // Там же. – 2010. – № 11. – С. 47-49
3. Клочкова М. Патриотическое воспитание в профессиональном формате. Консультация // Там же. – 2010. – № 7. – С. 26-28.
4. Масяйкина Е. А. Патриотическое воспитание читателей в сельских библиотеках Томской области (из опыта работы библиотек Верхнекетского, Тегульдетского и Чаинского районов) // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – № 2 (10). – С. 93-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/10/image/10-093.pdf (26.11.2015)
5. Прудникова Е. Храним любовь к родной земле. сельская библиотека как центр сохранения историко-культурного наследия и героико-патриотического воспитания подрастающего поколения // Библиополе. – 2009. – № 7. – С. 62-64
6. Пустовалова Н. С чего начинается любовь к малой родине. Опыт работы по привлечению младших школьников к чтению литературы героико-патриотической тематики // Там же. – 2012. – № 7. – С. 38-39.
7. Савельева Л. Растить патриотов // Там же. – 2010. – № 11. – С. 35-38
8. Троянова Е. Патриотическое воспитание в библиотечной среде // Там же. – 2012. – № 6. – С. 18-20.
9. Шульгина М. "Зови же, память, снова в 45-й" // Там же. – 2014. – № 11. – С. 40-43
Обзор посвященных Великой Отечественной войне мероприятий, проведенных в библиотеках Подгоренской ЦБС Воронежской области.
10. Шумилова Н. Находки черниговских следопытов // Там же. – 2012. – № 8. – С. 46-49
Обзор деятельности Черниговской сельской библиотеки по патриотическому воспитанию: поисковая работа участников краеведческого кружка "Родничок"; создание Комнаты боевой славы.
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД Информкультура (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.