ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24815
№ 24815  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите,пожалуйста, подобрать список литературы по теме исследования: "Развитие межличностных отношений у детей раннего возраста посредством игровой деятельности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники –ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Yandex, ИПС Nigma):
1. Галигузова Л.Н. Педагогика детей раннего возраста : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Л. Н. Галигузова, С. Ю. Мещерякова. – М. : ВЛАДОС, 2007. – 3001 с. – (Педагогика и воспитание). – Библиогр. в конце кн.
2. Галигузова Л.Н. Формирование потребности в общении со сверстниками у детей раннего возраста // Вопр. психологии. – 1985. – № 5. – С. 46–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/periodica/VP051985/GFP-046.HTM (28.11.2015).
3. Галигузова Л.Н. Формирование потребности в общении со сверстниками у детей раннего возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук : (19.00.07) / Галигузова Людмила Николаевна. – М., 1983. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 (11 назв.).
4. Коваленко И.Г. Сюжетно-ролевая игра как средство формирования межличностных отношений // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2013. – № 7. – С. 229-233.
5. Лисина М.И. Формирование личности ребенка в общении / М. И. Лисина. – СПб. [и др.] : Питер, 2009. – 318 с. : ил., табл. – (Мастера психологии). – Библиогр. в конце разделов и в подстроч. прим. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.by/bookreader.php/1034487/Lisina_- Formirovanie_lichnosti_rebenka_v_obschenii.html (28.11.2015).
6. Межличностные отношения ребенка от рождения до семи лет : учеб.-метод. пособие / [Н.И. Ганошенко, Л.Н. Галигузова, С.Ю. Мещерякова и др.] ; под ред. Е.О. Смирновой ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. ; Воронеж : МПСИ МОДЭК, 2001. – 239 с. : ил. – (Серия "Библиотека педагога-практика"). – Библиогр.: с. 232-238.
7. Немов Р.С. Психология : в 3 кн. / Р.С. Немов. – М. : Просвещение : Гуманит. изд. центр "ВЛАДОС", 1995.
Кн. 2 : Психология образования. – 2-е изд. – 1995. – 491 с. Библиогр. в конце глав. – Из содерж.: Разд. 1. Гл. 4. Познание и поведение в раннем возрасте ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/nemov2/02.php (28.11.2015).
8. Смирнова Е.О. Детская психология : учеб. для студентов высш. пед. учеб. заведений / Е.О. Смирнова. – 3-е изд., перераб. – СПб. [и др.] : Питер, 2009. – 298 с. – (Учебник для вузов). – Библиогр.: с. 296-298 (38 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebniki-besplatno.com/psihologiya-detskaya/detskaya-psihologiya-uchebnik-dlya-vuzov-izd.html (28.11.2015).
9. Смирнова Е.О. Моральное и нравственное развитие дошкольников, Лекция 4. Развитие общения и отношения к сверстнику в раннем и дошкольном возрасте // Дошк. образование : прил. к газ. "Первое сент." – 2006. – 15-31 окт. (№ 20). – С. 11-18. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dob.1september.ru/article.php?ID=200602011 (28.11.2015).
10. Смирнова Е.О. Развитие общения детей со сверстниками. Игры и занятия с детьми раннего возраста 1-3 года / Е.О. Смирнова, В.М. Холмогорова. – М. : Мозаика-синтез, 2008. – 51 с. – (Первые шаги) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://thelib.ru/books/e_o_smirnova/razvitie_obscheniya_detey_so_sverstnikami_igry_i_zanyatiya_s_detmi_rannego_vozrasta-read.html (28.11.2015).
11. Чеховских М.И. Психология : учеб. пособие / М.И. Чеховских. – 5-е изд. – М. : ИНФРА-М ; Минск : Новое знание, 2011. – 379 с. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 369-373.
См. также ответ № 13338 в архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска также рекомендуем:
Вопросы психологии : арх. журн. (открыть ссылку)
Детская психология : сайт (открыть ссылку)
Детская психология : сайты (открыть ссылку)
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (открыть ссылку)
Дошколенок.ru : сайт для воспитателей дет. сада (открыть ссылку)
Дошкольная педагогика : арх. журн. (открыть ссылку)
Дошкольник.ру : [разд. «Конспекты занятий по дошк. психологии»] : сайт (открыть ссылку)
Дошкольное воспитание : арх. журн. (открыть ссылку)
Дошкольное образование : арх. журн. (открыть ссылку)
Маам.ru : междунар. образоват. портал : [разд. «Дет. сад»] (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (открыть ссылку)
Обруч : арх. журн. (открыть ссылку)
Педагогическая библиотека (открыть ссылку)
Ребенок в детском саду : арх. журн. (открыть ссылку)
Сайты для педагогов дошкольного образования (открыть ссылку)
Современное дошкольное образование : теория и практика : арх. журн. (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [разд. «Дет. сад»] : сайт http://nsportal.ru/detskiy-sad/)
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.